Эльвира Сороко: «Люди оказали нам высокое доверие, наделив правом представлять их интересы, принимать законы»

Эльвира Сороко: «Люди оказали нам высокое доверие, наделив правом представлять их интересы, принимать законы»

12 Декабря 2019 333


1 Новый состав парламента начал деятельность

На минувшей неделе прошли первые сессии Палаты представителей и Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь седьмого созыва. Это событие значимое для всей страны, а для меня, как члена Совета Республики, оно еще и судьбоносное. Принять участие в выборах председателя Совета Республики, встрече парламентариев с Президентом, безусловно, большая честь. Но самое главное – это большая ответственность. Люди оказали нам высокое доверие, наделив правом представлять их интересы, принимать законы. Выступая перед парламентариями, Президент страны Александр Лукашенко подчеркнул, что основа политического курса страны – люди, справедливое к ним отношение и суверенитет. А законы должны прежде всего отражать реальные потребности наших граждан. Второе – любые изменения в законодательстве должны быть проанализированы и просчитаны. Понимаю, что предстоит большая работа и простых задач не будет, потому нацелена на ответственную и серьезную деятельность. Уже в ближайшее время депутатам и сенаторам предстоит вместе решать самые актуальные вопросы.

2. 20-летие Союзного государства

 8 декабря 1999 года Президенты Республики Беларусь и Российской Федерации подписали Договор о создании Союзного государства, который стал основой интеграции наших стран, придал динамичное развитие белорусско-российским отношениям. Между Беларусью и Россией давно сложились самые добрые отношения, направленные на создание равных прав для граждан двух стран. Не вызывает сомнений и тот факт, что наши народы связывает многовековая дружба, единство исторических судеб и жизненных интересов людей. У нас общее гуманитарное, социальное и культурное пространство, нас не разделяют границы. И это важно. Считаю, что развитие взаимовыгодных интеграционных процессов, двустороннее взаимодействие по всем направлениям будет на пользу нашим народам, поспособствует укреплению сотрудничества и дружбы.

3. Старт акции «Наши дети»

В Гродненской области дан старт самой доброй и светлой акции «Наши дети». Уже не первый год акция дарит внимание, тепло и сказку детям. Уверена, что в эти предпраздничные дни все дети, а особенно те, кому нужна поддержка, почувствуют наша забота и внимание. Ни один ребенок не должен остаться без подарков и приятных сюрпризов. Одним из центральных мероприятий акции 27 декабря станет областной новогодний праздник, который объединит более 1000 ребят со всей Гродненщины.

4. Областной форум волонтеров

 5 декабря в Гродно прошел областной форум волонтеров. Его участники обсуждали расширение участия общества в принятии решений по вопросам социальной интеграции, делились опытом и своими идеями. Довольно активно волонтерское движение распространяется среди учащихся учреждений образования нашего города. Например, наш волонтерский отряд «Лицейские спасатели» помогает пожилым, оказывает шефскую помощь Волковысскому детскому дому, участвует в благотворительных и социальных акциях, занимается благоустройством памятных мест. Уверена, для молодежи это хорошая возможность научиться добру и милосердию, дойти до каждого, кто нуждается в помощи.

5 Студотряды подвели итоги

Учащиеся сельскохозяйственного лицея приняли участие в закрытии третьего трудового семестра студенческих отрядов. Торжественное мероприятие прошло на базе Новогрудского торгово-экономического колледжа и стало результатом масштабной работы по трудоустройству молодежи в составе студенческих отрядов. За активную работу и развитие студотрядовского движения грамотами РК ОО «БРСМ» были награждены наши учащиеся: Александр Карач, Сергей Кирей, Екатерина Шантырь, Анастасия Иванова. В летний период учащиеся лицея хорошо поработали в сельскохозяйственных отрядах, сервисных отрядах на базе спортивного лагеря «Олимпиец», детского оздоровительного лагеря «Радуга». Ребята получили первый трудовой опыт и с пользой провели лето.