Мысли о главном

Мысли о главном

Мысли о главном

25 Июня 2020 170

Молодым всегда кажется, что самое важное в жизни – успешная карьера, любовь, материальный достаток. И только с возрастом понимаешь, как незначительны эти вещи в сравнении с бесценным даром природы – здоровьем. А ещё – со спокойствием и стабильностью в обществе.

Так неожиданно ворвавшийся в наш размеренный быт коронавирус чётко и ясно дал понять, насколько хрупким и уязвимым может быть мир. В одно мгновение привычный ритм жизни каждого из нас оказался нарушенным.

Предсказать, как будет развиваться эпидемиологическая ситуация дальше, сложно. Удастся ли обуздать новый вирус или человечеству придётся научиться с ним сосуществовать – не знают даже учёные. Лично мне хочется верить, что COVID-19 научит людей более бережно относится друг к другу и к жизни.

Но в последнее время тему коронавируса с первого места в новостных выпусках отодвинула другая, не менее важная тема – предстоящие президентские выборы. К сожалению, эмоции, которые при этом выплёскиваются, далеко не всегда можно назвать обоснованными и взвешенными. На волне важного политического события многие пытаются сделать себе грязный пиар, а некоторые обещания потенциальных  кандидатов звучат как прямой призыв к потере нашей независимости. Кроме того, периодически возникают провокации, цель которых – дестабилизировать обстановку в стране. История свидетельствует, что ни к чему хорошему подобные действия не приводят.

Все мы хотим жить в мирной стране, чувствовать себя в безопасности и быть уверенными в завтрашнем дне. Белорусы – трудолюбивый народ, и нам многое по плечу. Но для этого в обществе нужны мир, спокойствие и стабильность.

Сегодня наша страна уверенно идёт по пути развития. Высокий уровень медицины и образования, развитая промышленность и сельское хозяйство, богатые традиции и динамичная современная культурная жизнь, рост благосостояния граждан и признание на мировом уровне – нам действительно есть чем гордиться и есть что беречь для будущих поколений.

Надо понимать, что каждый из нас 9 августа будет  голосовать не просто за конкретного кандидата, а ещё и за будущее – для своих детей и внуков. И это действительно очень важно.

Я – за то, чтобы выборы были мирными, а выбор – взвешенным и разумным.

Эльвира Сороко,

 член Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь седьмого созыва