Светлана Королько: «Главная составляющая успеха – это люди»

Светлана Королько: «Главная составляющая успеха – это люди»

Светлана Королько: «Главная составляющая успеха – это люди»

25 Апреля 2021 561
По итогам областного соревнования за достижение высоких показателей в экономическом и социально-культурном развитии за 2020 год Новогрудчине присуждено І место в номинации «За достигнутые высокие показатели в социально-культурном развитии». О составляющих успеха, который представители социальной сферы района подтверждают в течение последних лет, наш разговор с заместителем председателя райисполкома Светланой Королько.

– Светлана Николаевна, Вы курируете такое важное направление, как социальная сфера. Какие задачи выполняют сегодня коллективы учреждений социальной сферы, над чем работают?

– Социальная сфера, развитие которой напрямую зависит от экономики, занимает важное место в жизнедеятельности района. Работа учреждений социальной сферы призвана обеспечить основные потребности человека: в интересном и полезном проведении досуга, качественном и доступном медицинском обслуживании, высоком уровне образования, культуры, социальных услуг, занятиях физической культурой и спортом. Сегодня в социальной сфере района работают около 3 тыс. человек. человек. В Год народного единства перед нами стоит задача повышения статуса человека в обществе, укрепления его социального положения. Актуальными остаются вопросы патриотического воспитания молодежи и сохранения культурно-исторических ценностей нашего района и страны в целом. Хочу подчеркнуть, что в центре внимания – человек, а все усилия работников социальной сферы направлены на повышение уровня жизнеобеспечения населения.

– Новогрудчина в последние годы демонстрирует стабильно высокие достижения в социальном развитии. На чем, по вашему мнению, основывается успех?

- Каждый район, и наш не исключение, славится в первую очередь своими людьми. И самая главная составляющая успеха – это люди, их профессионализм и целеустремленность, талант и трудолюбие, стремление достигать высоких результатов. Новогрудчина ежегодно входит в число призеров областного соревнования по итогам экономического и социально-культурного развития. Так получилось, что в сложный 2020 год Новогрудский район впервые завоевал І место за достижение высоких показателей в социально-культурном развитии. Считаю, что это наша общая победа – не только работников социальной сферы, ведь без совместной деятельности всех сфер района невозможно достичь успеха. Кроме того, Новогрудский район занял ІІ место в областном соревновании в номинации «За достигнутые высокие показатели в развитии промышленности» по итогам 2020 года.


– Какие события прошлого года стали определяющими для социальной сферы района?

– Знаковым для всей страны событием стали выборы президента. Хочется отметить, что на плечи работников учреждений социальной сферы, идеологического актива района легло решение всех основных задач по организации и проведению избирательной кампании. И сегодня я хочу поблагодарить всех за плодотворную и ответственную работу и подчеркнуть, что только благодаря нашей сплоченности и ответственности выборы в районе прошли на достойном уровне.

– 2020 - это год 75-летия Великой Победы. И многие мероприятия прошли под знаком этой очень важной для каждого белоруса даты. Сегодня в районе проживает 14 ветеранов войны, и все они охвачены заботой и социальной помощью. Рядом всегда их родные и работники соцслужбы, которые посещают, помогают. Кроме того, ветеранам оказываются различные виды поддержки, осуществляются выплаты. К сожалению, осталось не так много ветеранов, которые сегодня делятся своими воспоминаниями с молодым поколением. Однако наша молодежь должна помнить трагические страницы Великой Отечественной войны, хранить память о героическом подвиге защитников Родины. Поэтому мы все работали над тем, чтобы сохранить историко - культурные памятники, которые увековечивают память солдат и партизан, мирных жителей, которые погибли в годы войны, сражаясь за свободу и независимость. А 8 июля, в день освобождения нашего города от немецко-фашистских захватчиков, произошло еще одно значимое для города событие – был открыт физкультурно-оздоровительный комплекс «Лидер».

Важным событием также стало проведение этапа Кубка Белорусской федерации биатлона, когда наш город принимал команды со всей республики. В прошлом году мы также реализовали проект «Любча-деревня будущего», в рамках которого проведены ремонтные работы в Любчанском Центре развития ребенка, школе, Доме культуры, поликлинике.

Подробное интервью читайте в №30 газеты «Новае жыцце» от 20 апреля.

Елена Петрова, «НЖ»