Аллею памяти Виктора Турлюка открыли в Новогрудке

Аллею памяти Виктора Турлюка открыли в Новогрудке

Аллею памяти Виктора Турлюка открыли в Новогрудке

09 Апреля 2021 1290
Золотыми буквами в историю Новогрудчины вписано имя Виктора Иосифовича Турлюка, который с 2008 по 2020 год возглавлял ОАО «Новогрудский завод газовой аппаратуры». 8 апреля, в канун дня рождения В. Турлюка, на территории предприятия была торжественно открыта аллея памяти.

Трудовой путь Виктор Иосифович начал в 1979 году с должности старшего бухгалтера завода газовой аппаратуры, а в 2008 году, благодаря трудолюбию и стремлению к высоким результатам, был назначен на должность директора предприятия.

 – Сорок один год посвятил работе на предприятии Виктор Иосифович, – подчеркнул председатель районного Совета депутатов Сергей Мишарин. – За годы его руководства завод модернизировался, а продукция предприятия стла востребованной не только внутри страны, но и далеко за ее пределами. Виктор Иосифович был активным руководителем, достойным гражданином нашего города, пользовался заслуженным авторитетом у новогрудчан, среди руководства области и страны. Его жизнь – пример для всех нас, мы всегда будем помнить его хорошие дела и заслуги. Он всегда будет в наших сердцах.

В память о Викторе Иосифовиче на территории предприятия была высажена аллея туй.

– Сегодня мы закладываем аллею в память о человеке, имя которого и сегодня на заводе произносится с особым трепетом, – обратился к присутствующим директор завода газовой аппаратуры Игорь Каптилович.  – Я горд тем, что мне посчастливилось работать под руководством Виктора Иосифовича. Завод для него был делом всей жизни, которому он отдавал всего себя. Когда Виктор Иосифович стал директором, предприятие кардинально преобразилось, начиная с внешнего облика до технологий. Приобреталось новое роботизированное оборудование, которое позволило заводу войти в число европейских лидеров по производству газовых баллонов. Мы всегда будем чтить память Виктора Иосифовича, а его идеи будут продолжены и найдут свое воплощение на предприятии.

18 августа 2020 года сердце Виктора Иосифовича Турлюка перестало биться, и пусть его нет с нами, но память о нем будет жить в сердцах людей. Минутой молчания присутствующие почтили память В.И. Турлюка.

Елена Петрова, «НЖ»