Четырехкратный чемпион книги рекордов Гиннесса Сергей Заславский посетил Новогрудок

Четырехкратный  чемпион книги рекордов Гиннесса Сергей Заславский посетил Новогрудок

Четырехкратный чемпион книги рекордов Гиннесса Сергей Заславский посетил Новогрудок

06 Апреля 2021 756
В рамках спортивно-патриотического проекта «За сильную Беларусь!» Новогрудок посетил мастер спорта международного класса по пауэрлифтингу, четырехкратный чемпион мира в силовых видах спорта по версии книги рекордов Гиннесса Сергей Заславский.

Встреча состоялась 5 апреля на базе физкультурно-оздоровительного комплекса «Лидер».


Гостей поприветствовала заместитель председателя районного исполнительного комитета Светлана Королько. Она отметила, что проект  способствует повышению патриотического и физического воспитания молодёжи. Светлана Николаевна пожелала руководителям проекта творческих успехов и удачи, а присутствующим на мероприятии —  крепкого здоровья и спортивных достижений.

Проект «За сильную Беларусь!» реализуется в Беларуси с мая 2020 года и направлен на пропаганду здорового образа жизни, привлечение молодёжи к активному участию в физкультурно-оздоровительных и спортивно-массовых мероприятиях, а также консолидацию населения и сплочения его на основе спортивных интересов.

В начале мероприятия присутствующих познакомили с целями и задачами проекта, рассказали о том, как важно заниматься спортом  и продемонстрировали видеоролики о жизни и тренировках белорусского рекордсмена. После Сергей Заславский рассказал о себе и показал мастер-класс по силовым видам спорта.

Не менее интересным было небольшое соревнование, которое спортсмен провел для ребят. Приятно удивило то, что участие в этом состязании  приняли не только парни, но и девушки.  




—  Спортивные достижения Сергея Заславского очень впечатляют и мотивируют. Сегодня я получил возможность познакомиться с ним ближе, посмотреть его тренировки. Это невероятный опыт, —  поделился учащийся Новогрудского государственного сельскохозяйственного профессионального лицея Сергей Ветцель. —  Я считаю, что такие проекты очень нужны. Спорт не только делает людей здоровее, но и вдохновляет, объединяет и заставляет открывать для себя что-то новое. 
 



 


Совсем недавно Сергей Заславский установил новый мировой рекорд в отжиманиях от пола на кулаках за 60 секунд, отжавшись 101 раз.

Спортсмен уверен, что для занятий спортом не важен уровень физической подготовки и не нужны большие финансовые вложения. Достаточно иметь желание изменить свою жизнь и сделать первый шаг, чтобы стать сильнее и лучше.

Карина Вальшонак, «НЖ»