Около 150 энергетиков Гродненской области объединят соревнования по мини-футболу

Около 150 энергетиков Гродненской области объединят соревнования по мини-футболу

02 марта 2024 185
Турнир соберет 11 футбольных команд.
Около 150 энергетиков Гродненской области объединят соревнования по мини-футболу
В Гродно пройдут областные соревнования за Кубок по мини-футболу среди работников энергосистемы области. Об этом корреспонденту БЕЛТА рассказал председатель Гродненской областной организации Белорусского профсоюза работников энергетики, газовой и топливной промышленности Денис Лышов.

Спортивный турнир соберет 11 футбольных команд энергетиков из Гродно, Островца, Волковыска, Лиды и Ошмян. Это представители аппарата управления и инженерного центра РУП "Гродноэнерго", Гродненской ТЭЦ-2, тепловых и электрических сетей, работники Белорусской атомной электростанции и ремонтно-строительного предприятия - всего порядка 150 человек. Мероприятие приурочено к 80-летию освобождения Республики Беларусь от немецко-фашистских захватчиков.

"Уровень спортивной подготовки, опыт участия в соревнованиях и спортивные титулы значения не имеют. Главная цель первенства - привнести футбол в массы, привлечь работников, и прежде всего молодежь, к занятиям спортом и мини-футболом в частности. Этот вид спорта развивает быстроту и ловкость, силу и выносливость, взаимовыручку и коллективизм, укрепляет силу духа и формирует волю к победе. Все эти качества очень важны в работе энергетиков", - отметил председатель Гродненской областной организации Белорусского профсоюза работников энергетики, газовой и топливной промышленности Денис Лышов.

Футбольные дружины сыграют в два этапа. На предварительном этапе они разделятся на четыре группы путем жребия. Победителем станет команда, набравшая наибольшее количество очков. Спортивный трофей будет разыгран в финале среди победителей предварительного этапа. По итогам турнира чемпионам и призерам от отраслевого профсоюза будут вручены кубки, медали, грамоты и денежное вознаграждение, а лучшие спортсмены представят регион на областных и республиканских соревнованиях.

БелТА