Обуздали «Энергию». Первый матч 1/8 финала областного чемпионата по мини-футболу завершился победой новогрудчан

Обуздали «Энергию». Первый матч 1/8 финала областного чемпионата по мини-футболу завершился победой новогрудчан

Обуздали «Энергию». Первый матч 1/8 финала областного чемпионата по мини-футболу завершился победой новогрудчан

10 марта 2024 529

В субботу, 9 марта, МФК «Факел-Новогрудок» провел первую игру 1/8 финала чемпионата Гродненской области по мини-футболу. В выездной встрече новогрудчане сразились с зельвенской «Энергией».

Матч прошел в упорной борьбе. Серьезность своих намерений гости и хозяева демонстрировали с первых минут – каждого интересовала только победа. Многочисленные новогрудские болельщики громко поддерживали свою команду и гнали игроков вперед, а на площадке развернулось захватывающее противостояние.


Для новогрудских футболистов зельвенская «Энергия» была своего рода «темной лошадкой». Подопечные Сергея Романюка ни разу не выходили на площадку с данным соперником и абсолютно не знали, будут зельвенские футболисты играть от нападения или строить свою игру на контратаках. Поэтому прежде чем начать активные действия, новогрудчане решили «прощупать» соперника и сели в защиту. А вот «Энергия» с первых минут встречи начала активно атаковать. Вот только счет в игре все же открыли наши ребята. Уже на третьей минуте, подловив соперника на контратаке Артем Шульцев отдал передачу на противоположный фланг Дмитрию Слезнику, который замкнул дальнюю штангу. На четвертой минуте новогрудские болельщики вновь праздновали взятие зельвенских ворот. На этот раз Никита Добряков удачно пробил в ближний угол.


Сразу после розыгрыша мяча у «Факела» в обороне началась какая-то неразбериха, чем воспользовался предприимчивый соперник и сократил преимущество нашей команды. Следующие 20 минут на площадке игра была, можно сказать, равной. Команды поочередно владели инициативой и насоздавали множество опасных моментов, вот только реализация подводила и тех, и других. Только лишь на 24 минуте Артур Бахарь с передачи Сергея Романюка отправил точный удар в дальний угол ворот соперника. На перерыв команды ушли со счетом 1:3.

На второй тайм «Факел» выходил более уверенно. Возможно, именно эта уверенность и привела к тому, что первые минуты тайма инициативой владела «Энергия», а в нашей защите творился какой-то бардак. Но новогрудчане не стали доводить до греха, собрались и завладели мячом. И уже вскоре Сергей Романюк заставил зельвенского вратаря доставать мяч из сетки ворот. Ответ «Энергии» не заставил себя долго ждать, и вскоре соперники отпраздновали второе взятие ворот Евгения Маркевича. Далее игра проходила обоюдно острой. Оба вратаря не раз выручали свои команды. Еще одним неприятным сюрпризом для зельвенских футболистов стало удаление одного из ключевых игроков, который слегка перегнул палку. А фортуна окончательно перешла на сторону новогрудчан, и почти под занавес игры Артур Бахарь с передачи Никиты Добрякова забил пятый гол в ворота хозяев.


Вся игра была полна самоотдачи каждого игрока, взаимных упрёков, нереализованных моментов, красивых голов – и в итоге счёт 2:5. Три мяча перед ответным матчем – это неплохой задел, но, однозначно, не повод расслабляться. Ответный матч состоится уже следующую субботу, 16 марта, в 10.00 на домашней площадке «Факела». Надеюсь, что наши футболисты приложат все усилия для того, чтобы сохранить преимущество и вывести команду в ¼ финала.

До встречи на трибунах! Болеем за «Факел»!


«Новае жыццё» | Telegram | VK | OK | Facebook |

Автор: Карина Вальшонак, «НЖ»
Фото: tvoynovogrudok