Стратегию развития возобновляемых источников энергии до 2030 года представили в Новогрудке

Стратегию развития возобновляемых источников энергии до 2030 года представили в Новогрудке

20 июня 2018 917

20 июня на базе обучающе-консультационного центра прошла презентация стратегии развития возобновляемых источников энергии в Новогрудском районе до 2030 года. Стратегия разработана в рамках реализации проекта «Развитие возобновляемых источников энергии – Дорожная карта для экологически чистой территории», финансируемого Европейским союзом и Новогрудским райисполкомом.

Разработчиками стратегии был тщательно проанализирован топливно-энергетический баланс района и разработана стратегия развития энергосистемы района в зависимости от динамики. Она предусматривает систему мероприятий по увеличению доли возобновляемых источников энергии в энергосистеме района, снижение выбросов углекислого газа и ряд других направлений.

О том, как будет проходить реализация стратегии, участников семинара, а это представители предприятий и организаций, познакомил менеджер проекта Владимир Кузьмич.

IMG_1 IMG_9925 IMG_9932 IMG_9935 IMG_9928

Также состоялась презентация подходов зелёного градостроительства для города Новогрудка в рамках проекта ПРООН-ГЭФ-Минприроды «Зелёные города».

Е. Ганцевич, "НЖ".

Стоит почитать: 

Как экономить энергоресурсы в быту? На Новогрудчине стартовала Неделя устойчивой энергетики

Республиканский День охраны труда прошёл на базе Новогрудского РУП ЖКХ

Обмен опытом, новые знакомства и впечатления — 14 июня наш район посетила официальная делегация из г. Глубокое Витебской области