Виктория Богуш: «Я благодарна судьбе за то, что когда-то выбрала этот путь и всю свою жизнь посвятила такой важной профессии»

Виктория Богуш: «Я благодарна судьбе за то, что когда-то выбрала этот путь и всю свою жизнь посвятила такой важной профессии»

Виктория Богуш: «Я благодарна судьбе за то, что когда-то выбрала этот путь и всю свою жизнь посвятила такой важной профессии»

30 июня 2024 1247

У многих может сложиться впечатление, что работа в сфере экономики скучная, монотонная, основанная на цифрах. Главный специалист отдела прогнозирования, финансирования и отчетности в АПК управления сельского хозяйства и продовольствия райисполкома Виктория Богуш так не считает. Конечно, без цифровых расчетов в этой профессии не обойтись. Но и в каждом деле, которое она выполняет, присутствует творческий подход. В доброжелательном характере, ответственном отношении, наверное, и заключается секрет трудовых успехов моей собеседницы, а также того авторитета, которым она пользуется в коллективе.


– В профессию я пришла в 2013 году после окончания Белорусского государственного аграрно-технического университета. По распределению попала на отработку в СПК «Петревичи» (сейчас филиал «АгроНеман»). Начинала свою трудовую деятельность экономистом, с 2015 года работаю главным специалистом отдела прогнозирования, финансирования и отчетности в АПК управления сельского хозяйства и продовольствия райисполкома, – рассказывает моя собеседница. – Работа ответственная, поэтому нужно быть внимательной и собранной, точно знать все тонкости. В экономике это очень важно, потому что, как ни крути, – цифры любят точность и внимательность. И если все сделано правильно – это настоящее удовольствие.

Уверенность в работе, как известно, приходит с опытом, а его Виктории Васильевне не занимать. 11 лет стали годами профессионального совершенствования. Сегодня на профессиональном пути женщина чувствует себя уверенно. Работа приносит ей удовольствие, все удается. Хорошего специалиста ценит руководство, уважают в коллективе. По моему мнению, этот авторитет и уважение товарищей по работе она по праву заслужила не только своим профессиональным мастерством, но и безупречной, самоотверженной работой.

– Я люблю свою работу и отдаюсь ей полностью. Это именно то, что мне интересно и близко, что приносит удовольствие, заставляет развиваться, двигаться вперед и самосовершенствоваться, – уверена женщина.

Все в работе у моей собеседницы разложено по полочкам. А иначе и быть не может: ответственная должность ко многому обязывает, налагает большую ответственность. И далеко не каждому она по плечу. И раз женщина со всем этим может справляться на ура, значит, представители прекрасной половины человечества действительно могут гордиться не только красотой и обаянием, но и умом и находчивостью.

– Говорят, счастье – это когда с радостью идешь на работу, а с работы домой. У меня именно так. Я благодарна судьбе за то, что когда-то выбрала этот путь и всю свою жизнь посвятила такой важной профессии. Действительно, я счастливый человек, так как реализовалась в профессии и всегда нахожу поддержку и опору среди родных и близких людей, – подчеркнула Виктория Васильевна.

«Новае жыццё» | Telegram | VK | OK | Facebook | 
Instagram | YouTube | TikTok |

Автор: Алина Малявская, «НЖ»