Ольга Макаревич: «Работа позволяет мне постоянно развиваться и черпать новые знания»

Ольга Макаревич: «Работа позволяет мне постоянно развиваться и черпать новые знания»

Ольга Макаревич: «Работа позволяет мне постоянно развиваться и черпать новые знания»

30 июня 2024 539
Люди труда обладают самым ценным качеством  преданностью профессии. Об этом не понаслышке знает начальник планово-экономического отдела в сфере образования райисполкома Ольга Макаревич. В профессии она с 2011 года. В сферу экономики пришла после окончания Гродненского государственного аграрного университета.

– Первым местом работы стал СПК «Петревичи». Я старалась вникать во все процессы, было желание работать и приобретать опыт. Большую роль сыграло то, что у меня всегда были отличные учителя – это настоящие профессионалы, которые помогли мне познать основы экономики и культуру работы в коллективе, непосредственно на практике учили. В общем, вникала в экономическое дело с головой и все чаще ловила себя на мысли, что более интересной профессии нет, – делится Ольга Владимировна. – Работа позволяет мне постоянно развиваться и черпать новые знания. С декабря этого года работаю начальником планово-экономического отдела в сфере образования райисполкома. Планирование, анализ, прогнозирование – то, из чего состоит моя ежедневная работа. Самое большое удовольствие получаю, конечно же, когда твой прогноз выполняется. Значит, ты все правильно рассчитал, определил. Сегодня без этого я не могу представить свою жизнь. 

Требовательна в первую очередь к себе, Ольга Макаревич всегда ответственно и точно выполняет обязанности. Знает, что за цифрами стоит напряженная работа. И, хотя ответственность у нее большая, аспекты ее сложно даже перечислить, умеет в каждом моменте жизни находить приятные и радостные минуты.

– Без позитива и доброжелательности ни одно дело не будет в радость. Если люди вокруг тебя открытые и вежливые, то и настроение хорошее, и работа идет, – считает моя собеседница. – Коллектив – это одна команда, где все работают на благо общего дела, где есть настоящая поддержка и взаимопонимание. Этим стоит дорожить. А секрет хорошего рабочего дня прост-плодотворная работа и приятное общение с коллегами. Не жалею, что именно так сложился мой профессиональный путь. Чувствую поддержку верных коллег, понимание руководителей, одним словом, дружескую атмосферу большого коллектива. 

Свободного времени у Ольги Макаревич не так много. Но в заботах о работе она обязательно находит время для своей семьи, увлекается кулинарией. 

Завершая беседу, моя собеседница поздравила коллег с профессиональным праздником. 

– За всеми хорошими показателями стоят люди, и все они заслуживают слов благодарности за преданность этому нелегкому делу. Желаю всем крепкого здоровья, оптимизма, вдохновения на новые свершения, сил и терпения в достижении целей, успеха и везения в любых начинаниях, – подытожила Ольга Владимировна.

«Новае жыццё» | Telegram | VK | OK | Facebook | 
Instagram | YouTube | TikTok |
Автор: Алина Малявская, «НЖ»