По инициативе районной организации БРСМ в Новогрудке по ул. Советской обновлена детская площадка

По инициативе районной организации БРСМ в Новогрудке по ул. Советской обновлена детская площадка

По инициативе районной организации БРСМ в Новогрудке по ул. Советской обновлена детская площадка

01 Июня 2020 519

В рамках молодежного проекта «#раЗАм з бацькамі» маленькие новогрудчане, живущие по улице Советской, получили великолепный подарок – обновленную детскую игровую площадку.

Актив первичной организации ОО «БРСМ» Новогрудского аграрного колледжа присоединился к республиканскому молодежному проекту, который приурочен ко Дню защиты детей и Всемирному дню родителей. Проект «#раЗАм з бацькамі» предусматривает благоустройство детских дворовых площадок силами родителей и их детей вместе с волонтерами движения БРСМ «Доброе сердце».



Молодежь и родители, вооружившись кистями и красками, обновили турники, качели, горки, которые расположены во дворе домов по улице Советской. Очень понравилась маленьким новогрудчанам и новая песочница, которая превращается в удобные лавочки. Песочница – это подарок детям от хозяина агроусадьбы «Бирючка» Дмитрия Бирюка. А игрушки – подарок от волонтеров РО ОО «БРСМ».





– Детские игровые площадки – это лучший подарок для детей ко Дню защиты детей. Всем ребятам, без исключения нравится проводить время на улице, на площадке. Здесь у них есть возможность проявить свои скрытые таланты и качества – смекалку, ловкость. Мы обратились к родителям с предложением выйти во двор своего дома и провести с пользой время, порадовать своих детей. Приятно, что многие люди откликнулись, – отметила первый секретарь РО ОО «БРСМ» Ольга Шнигир. – Идея Гродненской областной организации БРСМ обновить детские площадки вызвала широкий резонанс, а проект, задуманный как областной, был поддержан на республиканском уровне. Всего по области запланировано благоустроить более двадцати детских площадок.



Дети не удержались и сразу начали играть в песочнице, испытывали на прочность качели, горки. Их звонкие радостные голоса наполняли все вокруг и от этого было радостно всем взрослым, кто сделал такой приятный подарок. Волшебный праздник надолго останется в памяти детей и взрослых, а игровая площадка будет радовать маленьких жителей еще многие годы.



Ольга Писар, «НЖ»