На Новогрудском хлебозаводе освятили пасхальные куличи и кексы

На Новогрудском хлебозаводе освятили пасхальные куличи и кексы

На Новогрудском хлебозаводе освятили пасхальные куличи и кексы

22 Апреля 2022 655

Считанные дни остаются до самого главного и светлого христианского праздника – Воскресения Господня. В этот день ежегодно проводятся торжественные богослужения и окропление святой водой куличей, яиц и других пасхальных блюд. Не у каждого будет возможность самому испечь и освятить к пасхальной трапезе куличи. Об этом позаботились в филиале «Новогрудский хлебозавод» ОАО «Гроднохлебпром». Сегодня, 22 апреля, благочинный церквей Новогрудского округа протоиерей Анатолий Герасимук освятил всю продукцию, которая будет поставлена в магазины к Великому празднику.

Вот уже 15 лет руководство Новогрудского хлебозавода не изменяет традициям и приглашает благочинного церквей Новогрудского округа протоиерея Анатолия Герасимука для совершения обряда освящения производственного цеха и пасхальной продукции, потому что верит, что с божьим благословением куличи будут душистыми и вкусными, работники здоровыми, а оборудование исправным.

Отец Анатолий поздравил всех с наступающим Великим праздником, посетил все цехи, где выпекаются и украшаются пасхальные изделия, прочитал молитву, окропил тесто и уже готовую продукцию святой водой и благословил хлебопеков на выпечку пасхальных куличей.

– Освящая куличи, мы сохраняем добрую традицию, которая существует уже 15 лет. Тем самым мы даем возможность людям из отдаленных населённых пунктов приобщиться к празднику Пасхи, – рассказал благочинный церквей Новогрудского округа.

Работникам хлебозавода накануне Великого праздника предстоит немало забот. Как рассказал директор предприятия Андрей Паркалов, к празднику в этом году выпущено двенадцать видов пасхальной продукции.
– Пасхальная продукция нашего завода поставляется не только в магазины Новогрудского района. Освященные куличи и кексы поступят в продажу в большинстве городов Гродненской области, а также в Барановичах, Столбцах, Дзержинске, Минске, – отметил Андрей Михайлович. – Куличи, кексы и пряники изготовлены из натуральных продуктов, а самый главный ингредиент – любовь. Наша выпечка прекрасно подойдет не только к праздничному столу, но в качестве подарка для друзей и родных.


Освященные куличи и кексы можно будет купить во всех магазинах Новогрудского района. Также 23 апреля на центральной площади Новогрудка будет организована выставка-продажа освященной пасхальной продукции филиала «Новогрудский хлебозавод» ОАО «Гроднохлебпром».

  Карина Вальшонак, «НЖ»


Читайте также: 
Расписание пасхальных служб в православных храмах г. Новогрудка


Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу!