Для приготовления торта вам понадобятся следующие ингредиенты:
- шоколадное печенье;
- сметана – 450 г;
- сгущенка – 100 г;
- вареная сгущенка – 1 ст. л.;
- банан – 1–2 шт.;
- молоко или сливки;
- какао.
Первым делом отправьте в миску сметану и сгущенку (два вида сразу). Перемешайте все миксером примерно 2–3 минуты.
Затем в форму для запекания выложите слой печенья. Смажьте его сливками или молоком. После чего вылейте часть сметанного крема.
Банан очистите и нарежьте тонкими кружочками. На один слой торта идет примерно один средний банан. Выложите кусочки поверх сметанного крема. После чего накройте сверху следующим слоем печенья.
Чередуйте слои печенья и бананов, пока не закончатся продукты, смазывая каждый слой печенья сметанным кремом.
Уберите в холодильник на 3–5 часов (или на ночь). При подаче на стол можете украсить десерт какао и кусочками банана.