Рецепт для любителей десертов с творогом: штрудель с творожной начинкой и изюмом

Рецепт для любителей десертов с творогом: штрудель с творожной начинкой и изюмом

Рецепт для любителей десертов с творогом: штрудель с творожной начинкой и изюмом

11 октября 2025 193
Штрудель с начинкой из творога и изюма - отличный вариант привычной выпечки, которую чаще всего готовят с творогом. Если вы новичок в кулинарии или просто не располагаете большим количеством времени, рекомендуется не готовить тесто самостоятельно, а использовать готовое тесто «фило», которое можно найти в любом гипермаркете. Штурдель с творожной начинкой получается очень вкусным и ароматным.

Ингредиенты:

Тесто фило - 500 г.

Творог пастообразный - 600 г.

Изюм б/к - 50 г.

Сахар - 180 г.

Ванильный экстракт - 50 г.

Яйца куриные С0 - 2 шт.

Масло сливочное - 100 г.

Приготовление:

Для приготовления начинки смешайте творог с сахаром, яйцами, ванилью и промытым изюмом.

Листы теста фило разморозьте, разверните и разделите на 2 равные стопки. Каждую стопку хорошенько смажьте растопленным сливочным маслом — сверху и между каждыми 2-3 листами. У вас получится 2 одинаковых прямоугольника, состоящих их промасленных листов теста.

Разделите начинку на 2 части и выложите по порции на каждую заготовку из промасленного теста.

Аккуратно заверните творожную начинку в тесто, у вас получится два одинаковых рулета. Еще раз хорошенько смажьте все растопленным маслом.

Выпекайте штрудель в разогретой до 200 гр. духовке минут 30 или до желаемого цвета корочки.

Готовый штрудель разрежьте на порции, украсьте сахарной пудрой и подавайте в теплом виде с шариком мороженого, ягодами или фруктами.

Приятного аппетита!

Информация взята из открытых интернет- источников

«Новае жыццё» | Telegram | VK | OK | Facebook |
Instagram | YouTube | TikTok |   


Автор: Отдел интернет-ресурсов, «НЖ»