Что нужно успеть до 31 декабря? Чек-лист для подготовки к Новому году

Что нужно успеть до 31 декабря? Чек-лист для подготовки к Новому году

20 Декабря 2021 260

Самое время приступать к подготовке к Новому году!

На календаре декабрь. Будто хрустальный ларец, покрытый ледяной резьбой и украшенный отблесками мерцающих новогодних гирлянд и наряженной ели, он хранит в себе счастливые дни в ожидании чуда.  Волшебство в морозном воздухе, искры бенгальских огней, запах мандаринов, километры подарочной упаковки, крошки от имбирного печенья и лучезарная суета. Один из самых сказочных зимних праздников Новый год вот-вот постучится в двери. Это значит только одно: самое время приступать к его подготовке, чтобы не просто весело, но и без паники проводить 2021 год и встретить 2022-й. Допивайте какао, запасайтесь теплом, доставайте гирлянды и… приступайте к выполнению предпраздничных дел из нашего чек-листа.

Создаем новогоднее настроение
Согласитесь, куда веселее приступить к праздничным хлопотам под зажигательную новогоднюю музыку или фильм, создающий атмосферу праздника. В первом случае можно выбрать уже готовый плейлист в Яндекс-музыке либо же составить свой, полагаясь на собственные предпочтения. Подборок фильмов тоже не счесть. Помимо традиционно праздничных фильмов «Один дома», «Елки», капельку волшебства в повседневную жизнь можете добавить за просмотром лент «Ноэль», «Королевское Рождество», «Санта Клаус», «Гринч: похититель Рождества», «Рождественская пятерка», «Джек Фрост», «Рождественские хроники».   

Составляем меню и определяемся с подачей
Не думаю, что бегать по магазинам 31 декабря – хорошая идея. Решите заранее, что планируете поставить на праздничный стол, купите все необходимые для этого продукты. И еще: не нарезайте салаты 31 декабря в 22.00! Не успеете нарядиться. 
Помните также, что накрыть новогодний стол вовсе не значит просто достать из дальнего шкафа праздничный фарфор. Сделайте праздник по-настоящему нарядным, украсьте стол, например, ветками сосны, свечами. Позаботьтесь и об оригинальной подаче блюд. 

Избавляемся от хлама
Перед праздником предстоит избавиться от всего сломанного, надоевшего и некрасивого. Не стоит брать с собой в новый год, например, склеенную вазу – купите новую. 
Кстати, в Италии по традиции старые вещи выбрасывают прямо из окна. Вы же просто отправьте их в мусорный бак.

Делаем генеральную уборку
Проверено на личном опыте: ни в коем случае не откладывайте на последний момент уборку! Этот пункт требует как следует засучить рукава и, вооружившись тряпкой для пыли, шваброй, моющими средствами или просто роботом-пылесосом, уделить немало времени чистке всех углов в доме! По-моему, в праздник хочется, чтобы блестело все вокруг: не только елка и гирлянда на окне, но и раковина, и шкафы, и полки.

Покупаем и упаковываем подарки
Проснуться утром 1 января и увидеть, что Дед Мороз не принес вам подарки, – печально. Не забудьте заранее позаботиться о том, чтобы подарки оказались под новогодней елью у ваших близких и родных. Кстати, куда приятнее, если позаботитесь и о том, чтобы красиво их упаковать.  

Выбираем наряд 
Календарь подсказывает, что еще можно успеть примерить все тренды сезона! Удачными для встречи года Тигра, кстати, станут наряды голубых, желтых, оранжевых, коричневых и черных оттенков.

Готовим поздравления
В случае, если не знаете, что пожелать адресатам в Новый год, обратитесь за помощью к классикам.  

Гродненская правда