В День Независимости учащимся Новогрудской детской школы искусств вручены стипендии фонда Президента по поддержке талантливой молодежи

В День Независимости учащимся Новогрудской детской школы искусств вручены стипендии фонда Президента по поддержке талантливой молодежи

В День Независимости учащимся Новогрудской детской школы искусств вручены стипендии фонда Президента по поддержке талантливой молодежи

03 Июля 2021 1175
Празднование Дня Независимости Республики Беларусь продолжилось на главной сцене. В торжественной обстановке прошла церемония вручения поощрений специального фонда Президента Республики Беларусь по поддержке талантливой молодежи.

20 учащихся Новогрудской детской школы искусств распоряжением Главы государства получили материальную помощь специального фонда Президента Республики Беларусь по поддержке талантливой молодежи.








Это Ольга и Елизавета Осмоловские, Анастасия и Артем Супрановичи, Максим Бахарь, Марк Подлипский, Юлия Хвостова, Яна Макей, Ульяна Малевич, Доминик Гурин, Анна Иванова, Иван Кузьменков, Артем Васюкевич, Елизавета Гиринович, Милана Гришкевич, Екатерина Сокольник, Любовь Ашманкевич, Ульяна Кругликова, Александра Зубрик, Дарья Хоронжая, Дарья Яхонт.

Юные таланты – победители международных и республиканских конкурсов и фестивалей в области музыкального и изобразительного искусства. Их объединяет любовь к творчеству, активное участие в конкурсах и фестивалях, стремление развивать и совершенствовать свои таланты.

Приветствовали и поздравили с заслуженными наградами учащихся председатель районного Совета депутатов Сергей Мишарин и заместитель председателя Новогрудского райисполкома Светлана Королько.

– Сегодня, дорогие ребята, очень знаковое для вас событие. В День Независимости Республики Беларусь вы получаете поощрение от специального фонда Президента Республики Беларусь по поддержке талантливой молодежи, – сказала Светлана Николаевна. – Мы желаем вам и дальше развивать творческие способности, всегда радовать педагогов и родителей новыми победами, успехов и крепкого здоровья.

Путь к постижению основ музыки и искусства для юных талантов Новогрудской детской школы искусств еще только начинается. На этом пути одаренные дети чувствуют поддержку не только родителей и педагогов, но и государства.




Поддержать самую юную обладательницу материальной помощи специального фонда Анну Иванову пришли мама Елена Михайловна и бабушка Лариса Иосифовна.

– Мы очень рады и гордимся Аннушкой. Наша юная пианистка только окончила первый класс, но в ее копилке уже имеется не одна награда в конкурсах разного уровня, в том числе международных – «Папараць кветка», «Караван культуры», «LETOSTAR». Аннушка целеустремленная и трудолюбивая девочка, с легкостью усваивает новый материал, много занимается самостоятельно, ставит не по возрасту серьезные цели и уверенно идет к их достижению. А мы с радостью ее во всем поддерживаем, – поделились Елена Михайловна и Лариса Иосифовна.

Ольга Писар, «НЖ»