Отработка дорог проходит в Новогрудском районе

Отработка дорог проходит в Новогрудском районе

Отработка дорог проходит в Новогрудском районе

20 Мая 2022 578

20-22 мая в Новогрудском районе Госавтоинспекция проводит отработку сельских населенных пунктов, автодорог республиканского и местного значения. 

Во время отработки сельских населенных пунктов, автодорог республиканского и местного значения с привлечением гласного и негласного, смешанного контроля, внимание уделяется профилактике ДТП с тяжёлыми последствиями. Предпосылками к таким авариям являются грубые нарушения Правил дорожного движения, а именно: управление авто в пьяном виде, лишенными или не имеющим права управления транспортными средствами, нарушение правил обгона и маневрирования, превышение скорости движения, не соблюдение ПДД уязвимыми участниками, в том числе без светоотражателей или в нетрезвом состоянии, нарушение правил перевозки пассажиров, в частности детей.

Сохранение безопасности на дороге – обязанность каждого участника дорожного движения.

На особом контроле у сотрудников Госавтоинспекции водители мототранспорта, которым необходимо помнить, что передвигаться необходимо только в защитном костюме и застегнутом защитном мотошлеме. Но прежде всего, необходимо хорошо освоить навыки вождения в разных дорожных условиях, соблюдать скоростные режимы, правила маневрирования и не забывать быть предельно внимательными и осторожными. Как показывает печальная практика, малейшая потеря бдительности может обернуться ДТП с тяжелыми последствиями. Перед тем, как выполнить поворот, разворот или иной маневр автомобилист обязан убедиться в отсутствии мотоциклиста в попутном направлении и включить указатели поворота.

В преддверие летних каникул родителям следует ещё раз напомнить детям об основных правилах поведения на дороге и вблизи нее.

Владимир Бринкевич,
заместитель начальника МО ГАИ