Общество

Всей семьей на выборы. Досрочное голосование проходит на избирательном участке № 18

Всей семьей на выборы. Досрочное голосование проходит на избирательном участке № 18

21 февраля 2024 474

Досрочное голосование на выборах депутатов Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь восьмого созыва и местных Советов депутатов 29-го созыва проходит на Новогрудчине. Всей семьей приходят голосовать избиратели на участок № 18, который расположен в здании Городечненской средней школы.

Свой голос за достойного кандидата отдали Ирина Юдицкая и ее мама Людмила Песникевич, которые пришли на избирательный участок вместе с детьми Дарьей, Ульяной и Евгением.

– Считаем, что участие в выборах – это не только наше право, но и гражданский долг, который мы обязаны выполнить. Мы уверены в своем выборе, поэтому не ждем 25 февраля, а сделали свой выбор сегодня, – сказали Людмила Михайловна и Ирина Владимировна.

Как отметила председатель избирательной комиссии Светлана Шушкевич, местные жители активно принимают участие в выборах, особенно в вечернее время.

– Многие жители аг. Городечно работают в городе и приехав с работы, приходят голосовать. Удобно, что избирательные участки работают до 19.00, – сказала Светлана Ивановна.

Напомним, что досрочное голосование продлится по субботу, 24 февраля, включительно. Избирательные участки работают с 12.00 до 19.00 без перерыва на обед.

Единый день голосования пройдет 25 февраля. Участки для голосования будут работать с 08.00 до 20.00.

Как найти свой участок для голосования
В Новогрудском районе создан 31 участок для голосования. Информацию о местонахождении избирательных участков газета «Новае жыццё» публиковала в № 3 за 13.01.2024 г., также жителям района разнесены приглашения с указанием конкретного участка, где можно отдать свой голос. Адрес и телефон своего участка можно найти на сайте ЦИК Беларуси во вкладке «Выборы депутатов в единый день голосования».

«Новае жыццё» | Telegram | VK | OK | Facebook |
Instagram | YouTube | TikTok | 

Автор: Ольга Писар, «НЖ»