«Живи со спортом», – девиз учащихся Негневичской школы

«Живи со спортом», – девиз учащихся Негневичской школы

«Живи со спортом», – девиз учащихся Негневичской школы

08 Августа 2020 195

Учащиеся Негневичской средней школы занимаются спортом, ведут здоровый образ жизни как в течение учебного года, так и летом.

        В школе работает спортивная площадка «Олимпионок», которую с большим удовольствием посещают учащиеся разных возрастов. 



Спортивные праздники «Расти со спортом», «Играй и выигрывай», спортивные эстафеты «Все начинается со спорта!», «Дружная семья», подвижные игры и программы «Веселые эстафеты », «Чем скорее, тем быстрее !», футбольные и волейбольные турниры объединяют детей, способствуют их физическому развитию, развивают активность, самостоятельность, ответственность.



Некоторые школьники посещают спортивную секцию «Легкая атлетика» на базе детско-юношеской спортивной школы г.Новогрудка, где занятия проводит бывший учитель физкультуры и здоровья Негневичской школы Анатолий Александрович Коршун.

Более 40 лет он каждый день спешил в школу: высокий, красивый, спортивного телосложения. Добрый и веселый, строгий и мудрый, он и сейчас подает пример десяткам своих учеников.

Анатолий Александрович обладает необычным талантом – он умеет рассмотреть спортивные способностей ребенка, развивать и совершенствовать их. «Систематическая работа, желание побеждать и не останавливаться на достигнутом – это составляющие успеха», – говорит А.Коршун. Он много работает над собой и требует этого от детей. Воспитанники Анатолия Александровича с большим вниманием слушают советы тренера – у него есть хорошее слово для каждого из них. Раскрывая спортивные таланты юношей и девушек, Анатолий Коршун помогает им прийти к победе. 

Так, летом 2019 года Алена Марушка стала бронзовым призером на республиканских соревнованиях по толканию ядра, а в этом году Лавникевич Надежда приняла участие в чемпионате Беларуси по метанию копья, который проходил в Гродно. Девушка заняла 1-е место в республиканских соревнованиях с результатом 48 метров 12 сантиметров.



Спорт, любовь к которому Анатолий Коршун привил ученикам нашей школы, не только воспитал в них такие качества, как выносливость и целеустремленность, но и помог определиться с будущей профессией: молодые спортсмены намерены поступить в педагогический университет и стать преподавателями или тренерами по физическому воспитанию и здоровью.

Татьяна Нагорная,

заместитель директора по ВР Негневичской СШ