Владимир Караник: «Область сработала хорошо, мы видим рост ВВП, реальных доходов населения»

Владимир Караник: «Область сработала хорошо, мы видим рост ВВП, реальных доходов населения»

09 февраля 2024 327

В ходе заседания будут поставлены задачи на текущий год.

Владимир Караник: «Область сработала хорошо, мы видим рост ВВП, реальных доходов населения»

Сегодня в Гродно проходит заседание областного исполнительного комитета. На повестке дня – обсуждение итогов социально-экономического развития и исполнения бюджета области за 2023 год. Также будут поставлены задачи на текущий год. Участие в заседании принимает Государственный секретарь Совета безопасности Республики Беларусь Александр Вольфович.

– Нам есть чем гордиться. Область сработала хорошо, мы видим рост ВВП, реальных доходов населения, сформировался профицитный бюджет, что позволило не только в полной мере выполнить все взятые на себя социальные обязательства, но и существенно увеличить объем инвестиционной программы в Гродненской области  за счет социальных объектов и инженерно-транспортной инфраструктуры, – отметил Владимир Караник. – Единственный параметр, где мы еще, скажем так, должны доработать, – это инвестиции. Конечно, радует, что это выше 100%, но все равно тот уровень, который есть, нас не в полной мере устраивает. Поэтому основной упор при разработке планов на будущее будет сделан на то, каким образом стимулировать дальнейшее развитие экономики в области за счет инфраструктурных преобразований, новых проектов.  Хочу сказать, что ни один из проектов не поставлен на паузу. Большая часть выполняется в строгом соответствии с графиком. Где-то есть определенные трудности, но с нашей точки зрения, все они решаемы. 

Как подчеркнул губернатор, планы на будущее достаточно серьезные. В первую очередь, они касаются корректировки бюджета, увеличения объемов инвестиционных программ области за счет строительства новых объектов, а также капитального ремонта имеющихся учреждений здравоохранения, образования, спортивных сооружений, дорог. 

– Все, что улучшает качество жизни нашего населения, всегда находилось, находится и будет находиться в зоне пристального внимания органов госуправления, – заверил председатель облисполкома.

Гродненская правда