Новогрудский РОВД – лучший в области и республике

Новогрудский РОВД – лучший в области и республике

09 февраля 2024 4880
8 февраля на заседании коллегии МВД были подведены итоги работы за 2023 год. В своей категории Новогрудские правоохранители стали лучшими в Беларуси. Глава ведомства Иван Кубраков вручил начальнику Новогрудского РОВД Руслану Хомко высокую и почетную награду в структуре МВД, к которой стремятся все райотделы страны, – переходящий приз имени батальона милиции Константина Владимирова.


– Этот год для Новогрудского РОВД, действительно, замечательный. Работа нашего коллектива отмечена сразу несколькими важными наградами. Райотдел стал лучшим в области и был удостоен переходящего почетного приза имени Н. Судиловского. На заседании итоговой коллегии МВД деятельность сотрудников отдела также получила достойную оценку и престижную награду – почетный переходящий приз имени батальона К. Владимирова, – поделился Руслан Хамко.  

Новогрудский РОВД Руслан Григорьевич возглавляет с августа 2022 года. Новый руководитель с первых дней оценил сплоченность и работоспособность своих новых подчиненных и был уверен, что при правильном подходе к работе успех не заставит себя ждать.

– За полтора года мне удалось сработаться с новым коллективом. Я видел, что здесь несут службу отличные сотрудники, преданные своему делу. А они в свою очередь приняли мои подходы к руководству, поняли, какой вижу их работу, к какому результату хочу привести, – отмечает Р. Хомко. – Сегодня каждый наш сотрудник знает, что без системной работы каждого на своем месте хороших показателей не будет. Поэтому все стремятся добиться исключительных результатов.

По словам моего собеседника, для того, чтобы коллектив работал слаженно, очень важно грамотно построить работу каждого подразделения, держать все на контроле, вовремя выявлять проблемные вопросы и быстро их решать. Именно такой путь и выбрали новогрудские правоохранители – и вот он, успех!


– Секрет нашего успеха – нацеленность на результат и ежедневная кропотливая работа каждого сотрудника, – продолжает полковник милиции. – Серьезной помощью в работе является поддержка руководства УВД и районных властей. Пополняется автопарк райотдела, выделяются средства на проведение ремонта в помещениях РОВД. Всё это делается для комфорта сотрудников. Все наши отделы объединяют усилия и делают все необходимое для того, чтобы на территории района оставалась стабильная обстановка. Держать ситуацию под контролем помогает наработанный механизм взаимодействия с коллегами из смежных структур: прокуратурой, судом, РОСК.

Планы на 2024 год в Новогрудском РОВД амбициозные – удержать достигнутый результат и закрепить за собой звание лидеров. Задача непростая, но коллектив, окрыленный успехом, теперь знает, что ему все по плечу. А заслуженные награды, которые уже заняли свое почетное место в райотделе, – серьезная мотивация.


«Новае жыццё» | Telegram | VK | OK | Facebook |
 Instagram | YouTube | TikTok | 

Автор: Карина Вальшонак, «НЖ»