Под надежной защитой и в безопасности. Департамент охраны Гродненщины признан лучшим в стране

Под надежной защитой и в безопасности. Департамент охраны Гродненщины признан лучшим в стране

10 февраля 2024 63

В нашем регионе под надежной охраной Департамента находится более 14 тысяч объектов.

Под надежной защитой и в безопасности. Департамент охраны Гродненщины признан лучшим в стране

Гродненское областное управление Департамента охраны признано лучшим в республике по итогам служебной деятельности за прошлый год. Переходящий вымпел, кубок за первое место и диплом победителя уже в четвертый раз оказались у представителей нашего региона. Так что соответствовать статусу лидера и задавать высокую планку им не в первой. Сейчас ведется серьезная работа, чтобы и в 2024-м продемонстрировать высокие результаты. Уберечь имущество граждан от хищения или остановить разбой – сотрудникам охраны принеманского края под силу и не такие задачи.  

0W1A8566.JPG– Конкуренция среди областей была очень сильной. На итоговой коллегии начальник Департамента отметил, что все регионы сработали на высокую оценку. Это приносит еще больше приятных впечатлений от нашей победы. Цель занять первое место не стояла, но, когда видишь, что смог чего-то добиться, понимаешь, что все делаешь правильно и делаешь не зря. Каждая служба внесла свой вклад в общий успех, в нашем управлении все сработали приблизительно на одном уровне и продемонстрировали хорошие показатели, – рассказал первый заместитель начальника управления – начальник отдела милицейской, военизированной и сторожевой охраны Гродненского областного управления Департамента охраны МВД Николай Будилович.

Сегодня в нашем регионе под надежной охраной Департамента находится более 14 тысяч объектов, что является немалым показателем. К слову, за 2023-й год отмечен прирост более 100 объектов. Под охрану принято значительное количество учреждений образования, все они оборудованы тревожными кнопками. Было обеспечено 93 новых рабочих места для сторожей. 

Звание лучших в республике помогла достигнуть грамотная работа 14 подразделений, некоторым из них удалось отличиться. Так, Ленинский отдел охраны занял третье место в своей подгруппе, а Дятловский отдел стал четвертым. 

DSC_1288.JPG

DSC_1339.JPG

– Высокий профессионализм присущ каждому сотруднику Департамента, не хочется выделять именно нас. Достигнуть такого высокого результата помогла слаженная командная работа. Когда одно звено выпадает, становится тяжело, а у нас все направления принесли положительный результат в общую копилку. Благодаря этому и победили. Сейчас нужно не снижать темп и продолжать планомерно работать на протяжении всего года, – отметил Николай Будилович. 

Нынешний год для Департамента охраны определен как Год защищенности и безопасности. Сотрудники нацелены на максимальное обеспечение безопасных условий на объектах и сохранность имущества, а также профилактику совершения хищений. В любой момент, чтобы ни произошло, они оперативно отреагируют, поэтому заказчики могут не беспокоиться. О надежной работе лучше всего говорит тот факт, что в прошлом году с объектов не допущено краж. 

Гродненское ОУДО общее фото1.jpg

В планах – обновление мате-риально-технической базы, создание достойных условий для каждого сотрудника. 

– Задача – обеспечить защищенность наших граждан и юридических лиц, безопасные условия на объектах. Для этого уже с начала года провели ряд мероприятий. Главное – не опускать планку, – заключил Николай Будилович.

Гродненская правда