«Новогрудок – город зелёный» – убедились участники квеста, который прошёл в рамках Европейской недели мобильности

«Новогрудок – город зелёный» – убедились участники квеста, который прошёл в рамках Европейской недели мобильности

21 сентября 2018 2657

 Для членов делегации во главе с постоянным представителем ПРООН в Беларуси Ионны Казана-Вишневецкой и представителей республиканских СМИ 21 сентября был организован квест «Новогрудок – город зелёный». Участие в квесте также приняли заместитель председателя Новогрудского райисполкома Светлана Королько, эксперты проекта ПРООН/ГЭФ «Зелёные города».

– В прошлом году на Новогрудчине реализовывалась местная инициатива «Развиваем туризм на Новогрудчине вместе», результаты которой мы сможем увидеть по ходу квеста, – отметила начальник отдела туризма райисполкома Екатерина Кивач. – На Новогрудчине есть что посмотреть, поэтому туризм – один из приоритетов развития города. За прошлый год наш город посетили около 50 тыс. туристов, в этом году их количество увеличится.

IMG_9667 

Во время квеста также были представлены первые итоги исследования Новогрудка по зелёному градостроительству. Об индикаторах городского развития рассказала эксперт проекта Полина Вардаванян.

Стартовали участники квеста с центральной площади, где каждый получил карту с заданиями. Двигались все только пешком и смогли не только получить много важной информации, но и увидеть всю красоту города.

Какая галерея расположилась в центре города, что за вид открывается с замковой горы, когда построен Фарный костёл, сколько фонарей на аллее Фонарей – ответив на эти и другие вопросы, участники квеста узнали много интересного об истории города. Ну а будущее у Новогрудка – «зелёное». В рамках проекта «Зелёные города» планируется разработать стратегию «зелёного» градостроительства.


Елена Ганцевич.