Общество

Коллектив Новогрудского хлебозавода делает ставку на натуральность продукции

Коллектив Новогрудского хлебозавода делает ставку на натуральность продукции

23 апреля 2024 1665

Ни один стол ни в одной семье, пожалуй, не обходится без главного продукта – свежего хлеба. Покупая каждый день его в магазине, мы не задумываемся о настоящей цене сравнительно недорогих булок, привычных буханок хлеба и о том, кто и как их зной. Тысячи рук работают над тем, чтобы на прилавках всегда был вкусный свежий хлеб. В очередном выпуске проекта «Качество создает лидерство» рассказываем о трудовых буднях и достижениях филиала «Новогрудский хлебозавод» ОАО «Гроднохлебпром».

Каждые сутки дружный коллектив предприятия выпускает более 8 т хлебобулочных и около 300 кг кондитерских изделий – всего примерно 40 наименований. На полках магазинов можно найти Новогрудский хлеб на любой вкус: ржано-пшеничный, пшеничный, заварной и не заварной, формовой и подовой. Также представлено широкое разнообразие сдобных и кондитерских изделий.

‒ К производству хлебобулочных и кондитерских изделий на нашем предприятии всегда относятся с большой ответственностью. Качество выпускаемой продукции строго контролируется производственно-технической лабораторией, ‒ делится директор филиала «Новогрудский хлебозавод» ОАО «Гроднохлебпром» Светлана Гринь. ‒ Продукция предприятия пользуется устойчивым спросом у потребителей, которые отмечают ее качество и натуральность. Рецепт вкусной продукции одновременно и простой, и сложный: качество изделий, санитария, дисциплина, охрана труда. Вот четыре составляющие, которые помогают нам удерживать достойное место на рынке.

Продукцию предприятия знают не только в нашем районе, но и за его пределами. Реализуются Новогрудские хлебобулочные и кондитерские изделия в магазинах Гродненской, Брестской и Минской областей. Объемы отгружаемой продукции растут. Например, в магазинах торговой сети «Евроторг» за январь-март текущего года объемы реализации выросли на 159%, и составили 86 т.

Сегодня торговля требует от производителей продукции качественной и с длительным сроком годности. Достичь этого можно благодаря технологии шоковой заморозки. Используют ее и на Новогрудском хлебозаводе. На сегодняшний день выпускаются замороженные торты, несколько сортов хлебобулочных изделий.

‒ Недавно запущенный в производство хлеб «Сваяк» формовой, развесом 200 г, замороженный, в состав которого входит мука пшеничная, овсяные хлопья и глютен пшеничный, – отметила Светлана Петровна. ‒ Хлеб выпекается и подвергается заморозке при температуре минус 35° С. Этот хлеб отправляем на экспорт в Российскую Федерацию. В этом году выпущено 31 т этой продукции, а экспорт составил 22,9 тыс. долларов.

Ежегодно предприятие отмечается профессиональными экспертами как производитель высококачественного широкого ассортимента хлебобулочных и кондитерских изделий. На республиканском конкурсе качества хлебобулочных и кондитерских изделий «Смаката-2023» получена золотая медаль за отрубной хлеб «Новоград» и серебро за булочку «Литвинка» со шпинатом. В марте текущего года коллектив предприятия участвовал в конкурсе кондитеров нашего объединения. Торт «Весенние мотивы» занял призовое место.

‒ Репутация организации как надежного поставщика ‒ заслуга всего коллектива профессионалов-единомышленников, которые ответственно относятся к своему делу на всех этапах производства продукции, – подчеркнула руководитель. ‒ Хлеб ‒ главный продукт на наших столах. Он объединяет семьи, коллективы, города и даже страны. И это хорошо понимают на хлебозаводе, где каждый заслуживает уважения, почета и благодарности.

«Новае жыццё» | Telegram | VK | OK | Facebook |
Instagram | YouTube | TikTok | 

Автор: Карина Вальшонак, «НЖ»