Прошел основной день голосования на выборах депутатов Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь седьмого созыва

Прошел основной день голосования на выборах депутатов Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь седьмого созыва

Прошел основной день голосования на выборах депутатов Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь седьмого созыва

17 Ноября 2019 689
В воскресенье, 17 ноября, - основной день голосования на выборах депутатов Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь седьмого созыва. Избирательные участки на Новогрудчине, как и по всей стране, открылись в 8.00 и завершили работу в 20.00.

Члены избирательной комиссии на участок для голосования №6, который находится в помещении гимназии №1 г. Новогрудка, пришли заранее. После того, как списки избирателей и бюллетени получены, а ящики для голосования (один - для стационарного участка, а второй - для голосования по месту жительства) опечатаны, председатель участковой избирательной комиссии Светлана Алехнович еще раз напоминает всем о строгом соблюдении порядка голосования.





Избиратели, которые по уважительным причинам (по состоянию здоровья, инвалидности) не могли посетить избирательный участок, о желании проголосовать на дому должны были сообщить в участковую избирательную комиссию. 




К работе приступили наблюдатели Анжела Зуева (от Новогрудской районной организации Белорусского профессионального союза работников государственных и других учреждений) и Иван Кульбеда (от Новогрудской районной организации ОО «Белорусский республиканский союз молодежи»). Всего же на избирательном участке №6 от различных общественных объединений аккредитованы девять внутренних наблюдателей. 


Напоминаем, бюллетень выдается при предъявлении паспорта гражданина Республики Беларусь или других документов. К ним отнесены служебное удостоверение государственного служащего, студенческий билет, водительское удостоверение, военный билет (для военнослужащих срочной службы), пенсионное удостоверение (при наличии в нем фотографии), справка органов внутренних дел (для граждан, утративших паспорт), а также удостоверение об инвалидности.

8.05 и на участок №6 пришли первые избиратели. Николай Владимирович Царик и Светлана Михайловна Янушкевич спешат сделать свой выбор.



- Мы никогда не пропускаем выборы, потому что уверены, что важен голос каждого избирателя, - отметили новогрудчане. - Информацию о кандидатах изучили заранее и определились с выбором. Это наша страна. Мне бы хотелось, чтобы с каждым годом она становилась лучше, а для этого в ее руководстве должны быть умные, серьезные, сосредоточенные люди.

Не смотря на раннее утро поток избирателей не прекращается. Не удивительно, ведь участок расположен в одном из самых густонаселенных микрорайонов города.




Время выбирать. На избирательном участке №3 участие в голосовании принял председатель Новогрудского райиполкома Сергей Федченко


Благочинный церквей Новогрудского округа протоиерей Анатолий Герасимук: «Новогрудчане голосуют за мир и стабильность»


В основной день голосования участие в парламентских выборах принял секретарь Новогрудской епархии, благочинный церквей Новогрудского округа протоиерей Анатолий Герасимук. На участок для голосования №6, который находится в помещении гимназии №1 г. Новогрудка, отец Анатолий пришел вместе с семьей – матушкой Натальей, сыном Андреем и дочерью Екатериной.





Активно голосовали избиратели участков №5 и №17, которые расположены в помещении средней школы №7 г. Новогрудка


Новогрудчане сделали свой выбор на участке для голосования №4


Голосование прошло на избирательном участке №9


Нейля Кужакова - наблюдатель миссии СНГ (Казахстан):


На Новогрудчине прошла акция "Белорусского союза женщин" "Дети рисуют выборы"


Активное участие в голосовании приняли сельские жители


На участках для голосования Новогрудского района работали буфеты, прошли праздничные концерты



Слаженно, в спокойной атмосфере прошли выборы на участке для голосования №12

 

Новогрудчане присоединились к селфи-конкурсу БРСМ «#Голосую»