Гостеприимная Новогрудчина встретила межрайонный автопробег «Добрый день, соседи!», приуроченный ко Дню народного единства

Гостеприимная Новогрудчина встретила межрайонный  автопробег «Добрый день, соседи!», приуроченный ко Дню народного единства

Гостеприимная Новогрудчина встретила межрайонный автопробег «Добрый день, соседи!», приуроченный ко Дню народного единства

16 Сентября 2021 1322

16 сентября накануне Дня народного единства жители Новогрудского и Ивьевского районов приняли участие в межрайонном автопробеге «Добрый день, соседи!». Патриотическая акция собрала людей разных возрастов, национальностей, вероисповеданий и профессий, которых объединяет общая цель – благополучие Беларуси и ее народа.

День народного единства хоть и самый молодой, но, пожалуй, один из самых патриотичных праздников в нашей стране. По значимости он стоит в одном ряду с Днём Победы и Днём Независимости. Народное единство – это то, на чём держится Беларусь. Только в единстве мы можем достичь величественной цели – построения экономически и духовно богатой, свободной и процветающей державы, которой будут гордиться наши потомки.

Делегации Новогрудчины и Ивьевщины встретились сегодня на границе районов. Представители Новогрудского района, в числе которых председатель Новогрудского районного Совета депутатов Сергей Мишарин и заместитель председателя райисполкома Светлана Королько, встретили соседей хлебом-солью и сердечно поздравили с наступающим праздником.

– Дорогие соседи, жители Ивьевского района! Примите искренние поздравления с Днем народного единства! – обратилась к участникам автопробега Светлана Николаевна. – От всей души желаю мирного безоблачного неба над головой, веры в счастливое будущее нашей страны, неугасающей любви к родной земле. Вместе мы способны на большие достижения и победы.

После этого делегация нашего района отправилась на экскурсию в Ивье. Участники автопробега посетили Ивьевский музей национальных культур и экспозицию «Колесо истрии». А гостей из Ивья гостеприимно встречал Любчанский край.









Карина Вальшонак, «НЖ»