В Новогрудке запущен социальный проект «Жизнь без барьеров» по принципу «равный помогает равному»

В Новогрудке запущен социальный проект «Жизнь без барьеров» по принципу «равный помогает равному»

16 Сентября 2021 1500
Все серьезные дела, особенно хорошие, надо начинать с тестирования, проб и ошибок. Поэтому в отделении дневного пребывания для инвалидов Территориального центра социального обслуживания населения Новогрудского района принято запускать отдельные социальные проекты и внимательно следить за их развитием.

С сентября в отделении дневного пребывания для инвалидов реализуется социальный проект « Жизнь без барьеров». Главная цель – привлечь людей с инвалидностью к участию в обучении таких же граждан с инвалидностью навыкам персональной сохранности и самообслуживания, личной гигиены, овладению бытовыми навыками, пользованию смартфонами и иными средствами социальной реабилитации по принципу «равный помогает равному».

Человек всегда старается наполнить свое жилье теплом и уютом, используя комнатные растения.
Археологические раскопки свидетельствуют о том, что даже 5000 лет назад в домах наших предков росли цветы. Данная традиция актуальна и в наши дни. Самый простой способ создать уют в доме – это посадить в горшочки комнатные растения.
Получатель социальных услуг отделения дневного пребывания для инвалидов ТЦСОН Новогрудского района Ольга Гинак является настоящим профессионалом по выращиванию комнатных растений.


Ольга провела мастер-класс среди получателей социальных услуг отделения. Девушка рассказала, как ухаживать за комнатными растениями, как пересаживать в зависимости от их вида, как важно правильно поливать, какому растению требуется определенное освещение и температурный режим. Ребята бурно обсуждали данную тему, задавали много вопросов.

В завершении, Ольга отметила, что самое важное в уходе за комнатными растениями – это любовь к ним, а также помнить, что цветы все чувствуют и откликаются на положительные эмоции красивым цветением.

Татьяна Ярмак,
заведующий отделения дневного пребывания для инвалидов