Title

alt
22 июня 2024 18
Ранний рассвет самого длинного дня в году в нашей стране навечно связан с разрывами бомб, артиллерийскими ударами и первыми жертвами. Великая Отечественная война, которая началась в 4 часа утра 22 июня 1941 года, катком прошлась по судьбам миллионов людей и оставила тяжелый след в сердцах белорусов на генетическом уровне.
alt
22 июня 2024 18
Часто, когда человек столкнулся с проблемой повышенного артериального давления, он начинает принимать таблетки, которые улучшают состояние. Но препараты приходится пить постоянно. То есть они становятся некими «костылями», на которые человек вынужден опираться всю оставшуюся жизнь. Российский кардиолог Анна Кореневич рассказала, в каких случаях можно перестать принимать таблетки от давления.
alt
22 июня 2024 28
В рамках борьбы с пьянством в сельсоветах ведутся списки лиц, которые злоупотребляют спиртными напитками.
alt
22 июня 2024 234
180 мальчишек и девчонок совершают познавательное путешествие по Гродненской области и ее областным городам. Воспитанники  отрядов представляют город и его район. Каждый день - тематический, по итогам которого ребята креативно оформляют патриотический лэпбук, собирая в нем все самые интересные факты, уникальную информацию и забытые истории нашей Малой Родины.
alt
22 июня 2024 16
Мы вспомнили тех, кто пострадал от действий фашистов и ценой своей жизни внес вклад в Великую Победу.
alt
22 июня 2024 91
День всенародной памяти жертв Великой Отечественной войны и геноцида белорусского народа – день, когда мы почитаем память тех, кто отдал свои жизни за нашу Родину в годы Великой Отечественной войны. Эта трагичная дата напоминает нам о ценности мира и о необходимости сохранять историческую память для будущих поколений. Сегодня в сквере у Могилы Неизвестного Солдата несут «Вахту Памяти» новогрудские школьники.

alt
22 июня 2024 59
Новогрудчане, давайте в День всенародной памяти жертв Великой Отечественной войны и геноцида белорусского народа вместе почтим память каждого, кто ценой своей жизни сохранил мир на нашей земле.
alt
22 июня 2024 163
В Беларуси 22 июня отмечается День всенародной памяти жертв Великой Отечественной войны и геноцида белорусского народа. Ровно 83 года назад в 4 часа утра над нашей мирной землей раздались звуки фашистских снарядов: Германия начала войну против Советского Союза. Миллионы загубленных жизней, сотни тысяч поломанных судеб, боль, ужас и страх неизвестности - таковы последствия той далекой войны. В этот печальный, но памятный для нашего государства день хочется еще раз вспомнить тех, кто смог уничтожить фашизм и отстроить разрушенные города и деревни, восстановить экономику и социальный строй. Благодарные потомки никогда не забудут мужество, волю к победе и неутомимый оптимизм, который помог преодолеть все тяготы жестокой войны и вернуть мирное небо нашему Отечеству.
alt
22 июня 2024 18
Свекла является очень полезным овощем, богатым витаминами А, С, В, фолиевой кислотой, йодом, калием, железом. Данный корнеплод — отличный источник клетчатки, у него низкая калорийность. Со свеклой можно готовить большое количество блюд. Но оказывается, что этот овощ полезен не для всех. Российский врач Ольга Лисенкова рассказала, кому нельзя есть свеклу.
alt
22 июня 2024 27
22 июня 1941 года в 4 утра на белорусскую землю упали первые фашистские снаряды.
alt
22 июня 2024 165

С начала года на территории Новогрудского района произошло 23 пожара, в огне которых погибло 3 человека.

alt
22 июня 2024 132

Всебелорусская минута молчания состоится сегодня в 12.00. Новогрудчане, давайте в День всенародной памяти жертв Великой Отечественной войны и геноцида белорусского народа вместе почтим память каждого, кто ценой своей жизни сохранил мир на нашей земле.

alt
22 июня 2024 13
Не секрет, что в жару и в холод волосам требуется разный уход. Поэтому летом необходимо пересмотреть используемые средства и по необходимости заменить некоторые из них. Как ухаживать за локонами в сезон активного солнца, рассказала врач-дерматолог Екатерина Мазынская в эфире телеканала «Беларусь 2».
alt
22 июня 2024 332
Ежегодно в самый длинный день года в Беларуси проходит День всенародной памяти жертв Великой Отечественной войны геноцида белорусского народа. Святая обязанность каждого белоруса – беречь историческую память. Новогрудчане не исключение. Мероприятие стартовало в 4 часа утра 22 июня у Могилы Неизвестного Солдата.
alt
21 июня 2024 20
Даже в знакомом лесу легко потерять ориентир и не найти дорогу к дому.
1 2 3 4 5 1958 >>