В числе лучших тружеников АПК Новогрудчины пекарь Татьяна Коледа и машинист расфасовочно-упаковочной машины Ольга Нечай

В числе лучших тружеников АПК Новогрудчины пекарь Татьяна Коледа и машинист расфасовочно-упаковочной машины Ольга Нечай

21 Ноября 2021 471

Высокий профессионализм Татьяны Коляды, ее честное отношение к своим обязанностям, ответственное отношение к делу отмечают все в коллективе. А пекарь уверена, что, когда приходишь на работу в хорошем настроении, работаешь с душой, то и работа спорится. Она неустанно, честно, в высокой степени профессионально трудится на предприятии уже пятнадцать лет.

Как и многие на хлебозаводе, Татьяна Коледа прошла путь от укладчика хлебобулочных изделий до пекаря самого высокого – IV разряда. Сегодня ее трудолюбивыми и умелыми руками выпекаются ароматные батоны, различные виды булочек.

– Могу и тесто замесить, и изделия сформировать, и в печь поставить – у нас все в бригаде так работают, – подчеркнула пекарь. – За смену выпекаю около четырех тысяч батонов, и каждый нужно нарезать, аккуратно положить в печь, отследить, чтобы он получился красивым, с румяной корочкой, ароматным и вкусным. Всю смену – на ногах и возле печи.

Как призналась моя героиня, она с легкостью может работать на любом участке в цеху. Каждый день с особым волнением идет на работу, старается, чтобы все было сделано как надо. Высокий профессионализм Татьяны Коляды, ее честное отношение к своим обязанностям, ответственное отношение к делу отмечают все в коллективе. А пекарь уверена, что, когда приходишь на работу в хорошем настроении, работаешь с душой, то и работа спорится.

Машинист расфасовочно-упаковочной машины ОАО «Дятловский ликеро-водочный завод «Алгонь» филиала «Новогрудский Винзавод» Ольга Нечай пользуется заслуженным уважением на предприятии. Опытную и профессиональную работницу отличают повышенная ответственность и трудолюбие, стремление не подвести свой коллектив.

О том, что завод не просто место работы, а часть жизни, красноречиво свидетельствует труд Ольги Нечай и авторитет среди работников. Самыми лучшими словами характеризуют работницу руководство предприятия и коллеги, отмечая ее профессионализм и трудолюбие.

- Пятнадцать лет назад я впервые пришла на предприятие, – поделилась Ольга Михайловна. – Сначала была разнорабочей, работала и на укладке, и на сортировке. Последние десять лет я машинист расфасовочно-упаковочной машины. На современных машинах работать гораздо легче, но без человека все равно не обойтись. Необходимо правильно подготовить оборудование к работе, установить параметры. Всегда хочется сделать так, чтобы не было стыдно. Как машинист, я отвечаю за то, чтобы оборудование работало должным образом. Когда же случаются сбои, стараюсь сама настроить машину, чтобы не пришлось останавливать линию. А особых секретов в работе нет. Честно работай, старайся порученное дело выполнить хорошо, людям помогай – и любая работа будет ладится.


Е. Петрова, «НЖ»