Общество

Наталья Гулецкая на работу идет с улыбкой

Наталья Гулецкая на работу идет с улыбкой

21 февраля 2024 555
Рассудительная, обаятельная, энергичная. Все это о специалисте по технической инвентаризации Новогрудского филиала РУП «Гродненское агентство по государственной регистрации и земельному кадастру» Наталье Гулецкой. Настоящий профессионал, искренний и доброжелательный человек, она всей душой любит свою работу и умеет найти подход к любому клиенту.

Натальянаша, новогрудчанка. В 1996 году окончила среднюю школу № 3 и сразу поступила в Новогрудский сельскохозяйственный техникум на специальность «Землеустройство».

Несмотря на склонность к гуманитарным наукам, во время учебы в школе девушке очень нравилось черчение. Но тогда Наталья Витальевна даже подумать не могла, что именно с чертежами будет связана ее будущая профессия.

– С первых дней учебы в техникуме профессия землеустроителя вызвала во мне неподдельный интерес. Учиться было очень интересно. Работа с землей, строительством манила своей романтикой, – вспоминает моя собеседница. – В 2000 году приступила к работе в Новогрудском филиале РУП «Гродненское агентство по государственной регистрации и земельному кадастру». В коллективе меня приняли доброжелательно. Работать было сложно, но очень интересно. Конечно, что-то не получалось сначала, но на помощь всегда приходили опытные работники. Особенно благодарна Галине Николаевне Кулеш, Татьяне Николаевне Кветка, Марии Станиславовне Рагель, Людмиле Витальевне Савощик.

По словам Натальи Гулецкой, работы всегда было много. Но ей она нравилась: интересная, ответственная, требующая внимания и сосредоточенности. И с первых же самостоятельных шагов моя собеседница зарекомендовала себя образованным и ответственным специалистом. Так поступательно рос и укреплялся ее авторитет среди коллег.

– Считаю, что одно из главных качеств, которое должно быть у человека нашей профессии – ответственное отношение к своей работе. Немаловажны и культура отношений между людьми, взаимопонимание и взаимоуважение в коллективе, условия, в которых работают люди и которые они создали для себя сами, – отмечает Н. Гулецкая. – Наш коллектив во все времена был очень сплоченным. Многие из них стали настоящими друзьями. Например, с Еленой Юрчик мы, можно сказать, вместе начинали, быстро подружились и вот уже 24 года бок в бок работаем в одном кабинете и приходим одна другой на помощь. А как известно, в команде любая работа делается быстрее.

– Прогресс не стоит на месте. Это сейчас у нас в распоряжении современная компьютерная техника и оборудование. Раньше приходилось выезжать на объекты с обычной стальной рулеткой. Представьте, в тридцатиградусный мороз сколько времени нужно было провести на холоде, чтобы все замерить. А сейчас с лазерными рулетками все гораздо быстрее, – отмечает Н. Гулецкая. – Чертежи мы сейчас не чертим от руки. К тому же информация на компьютерах хранится долгие годы, в любой момент можно открыть документ и внести правки.

Объем работы у специалистов службы кадастра значителен. Выезды на объекты не ограничиваются Новогрудским районом. Выезжать приходится в Кореличский, Щучинский, Ивьевский, Дятловский районы, когда коллеги просят прийти на помощь
– Мне нравится работа. Пусть не всегда легко, клиенты бывают разные, но на работу всегда иду с улыбкой, – признается Наталья Гулецкая.  Профессиональное образование продолжается. Законы постоянно меняются. Нужно за этим следить, учиться, проходить курсы повышения квалификации.

Конечно, работа занимает основную часть времени. Но в заботах о других Наталья обязательно находит время для своей семьи, занимается благоустройством дачи.

«Новае жыццё» | Telegram | VK | OK | Facebook |
Instagram | YouTube | TikTok | 
Автор: Карина Вальшонак, «НЖ»