Профсоюзы окажут поддержку медикам. Поддержать работников учреждений здравоохранения может и любой желающий

Профсоюзы окажут поддержку медикам. Поддержать работников учреждений здравоохранения может и любой желающий

Профсоюзы окажут поддержку медикам. Поддержать работников учреждений здравоохранения может и любой желающий

04 Мая 2020 265

Федерация профсоюзов приступает к выплате материальных компенсаций работникам медицинских организаций, находившимся в контакте с инфицированными коронавирусом и сами заболели.

Сегодня медработники по все стране самоотверженно выполняют свой долг. И профсоюзы поддерживают их в данной ситуации. Фонд помощи медикам создан при Белорусском профсоюзе работников здравоохранения, и все отраслевые профсоюзы солидарно перечисляют в него денежные средства. Перечислить в этот фонд средства может каждый желающий. С этой целью открыт благотворительный счет. Те работники медучреждений, которые заболели до начала работы Фонда, также могут рассчитывать на материальную поддержку из его средств.

Правила профсоюзного страхования исключают бюрократические проволочки. Для получения помощи достаточно предоставить копию больничного листка и запрос от первичной профсоюзной организации учреждения здравоохранения. При этом денежные средства будут перечислены максимально оперативно, без задержек – не позднее трех дней с момента подачи всех документов. Материальная помощь будет выплачена в размере от 600 до 5 000 рублей в зависимости от тяжести заболевания. Для этого создана комиссия Белорусского профсоюза работников здравоохранения. Она ежедневно рассматривает представленные документы для решения вопроса об оказании помощи работникам здравоохранения-членам профсоюза.

При Новогрудском районном объединении профсоюзов создан оперативный штаб по реагированию на текущую ситуацию. В состав штаба входят представители всех отраслевых профсоюзов, которые находятся на территории нашего района. Профсоюзные организации на местах заботятся о сохранении здоровья сотрудников. Проводится разъяснительная работа среди членов трудовых коллективов, приобретаются дезинфицирующие средства и средства индивидуальной защиты.

Решением ФПБ в каждой профсоюзной организации, в том числе и в нашем районном объединении, созданы профсоюзные кассы взаимопомощи, где аккумулируются средства для оказания помощи членам профсоюза прежде всего в связи с тяжелым материальным положением, болезнью, лечением, а также для приобретения средств дезинфекции и обеззараживания, средств защиты органов дыхания и др.

Поддержать работников учреждений здравоохранения может и любой желающий, перечислив денежные средства на счет.

Благотворительный счет № BY06 BLBB 3135 0100 0948 7400 1001 открыт в дирекции ОАО «Белинвестбанк» по г. Минску и Минской области, код BLBBBY2X.

Открыт на цели: оказание материальной (спонсорской) помощи членам профсоюзов, оказание спонсорской помощи организациям здравоохранения.

Оплату можно совершить через ЕРИП в любом банке: интернет-банкинге, мобильном банкинге, инфокиоске, банкомате, кассе и т.д.


Евгений Дедуль,
председатель районного объединения профсоюзов