Что волнует сельчан? С работой местной власти знакомит председатель Валевского сельисполкома Дмитрий Пивоварчик

Что волнует сельчан? С работой местной власти знакомит председатель Валевского сельисполкома Дмитрий Пивоварчик

Что волнует сельчан? С работой местной власти знакомит председатель Валевского сельисполкома Дмитрий Пивоварчик

28 Марта 2020 557

– Главное в деятельности сельисполкома – это запросы и потребности людей, их здоровье и безопасность, – подчеркнул Дмитрий Вячеславович.

– Вот почему мы уделяем большое внимание работе с населением. Работают комиссия по предотвращению пожаров в жилом секторе, совет общественного пункта правопорядка. На встречах и совещаниях, проводимых с участием различных служб, обсуждаем вопросы безопасности жителей сельсовета, предотвращения правонарушений и пожаров, меры по устранению выявленных недостатков. В зоне особого внимания – одинокие, одиноко проживающие и люди с ограниченными возможностями. Мы стараемся удовлетворить потребности каждого. В агрогородке Валевка есть школа, детский сад, библиотека и Дом культуры. Работает баня, кстати, ее посещение бесплатное, два магазина, аптека, отделение банка, почта – все для жизни и отдыха имеется. Значительным событием прошлого года для жителей сельсовета стало открытие отреставрированной часовни Карповичей.

–Что волнует жителей сельсовета? Чаще всего обращаются с вопросами благоустройства населенных пунктов и состояния дорог. Самое актуальное – подкос травы, удаление аварийных деревьев, поддержание порядка на кладбище. Хочу отметить, что все сделать только силами сельисполкома невозможно, и люди это понимают. Многие жители присоединяются к благоустройству кладбищ. В прошлом году жители деревень Котлово и Черемушки за свои средства установили на кладбище забор. За прошедший год в сельском совете было снесено шесть пустующих старых домов. Совместно с землеустроительной службой района мы продолжаем заниматься отчуждением пустующих участков и переводом их на баланс местного сельскохозяйственного предприятия. Благоустройство – наше общее дело, поэтому мы должны решать его вместе. Конечно, для сельисполкома большая честь стать лучшим в районном конкурсе, но многое еще предстоит сделать.

Подготовила Елена Ганцевич, "НЖ"