Юные виртуозы Новогрудчины – одни из лучших в стране

Юные виртуозы Новогрудчины – одни из лучших в стране

Юные виртуозы Новогрудчины – одни из лучших в стране

01 Апреля 2020 338

Мы продолжаем знакомиться с маленькими «звездами», которые вскоре могут стать известными музыкантами и вокалистами. Талантливые ученики Новогрудской детской школы искусств уже стали обладателями материальной помощи специального фонда Президента Республики Беларусь по поддержке талантливой молодежи.


Для ученицы 5 класса по классу скрипки Ульяны Кругликовой 5-й Международный фестиваль-конкурс «Новые вершины-2019» был не первым, но очень важным и успешным. Диплом лауреата II степени – замечательная награда и для добросовестной девушки, и для ее преподавателя Светланы Анисим. В этом году у Ульяны на этом конкурсе уже диплом І степени.


– Финансовая помощь, и это уже вторая подобная награда, стала значительным вкладом в мою копилку, – делится Ульяна. – Я собираю деньги на скрипку, сделанную мастером 100 или 200 лет назад. Она очень отличается по звучанию от сегодняшнего инструмента. Я мечтаю стать известным музыкантом.

Первоклассница-пианистка Александра Малуха – ученица Елены Осмолович – стала обладателем диплома I степени II Международного конкурса-фестиваля вокальной и инструментальной музыки «Fern Flower Internationa». Юная пианистка буквально ворвалась в тройку лидеров, что было нелегко, учитывая, что в конкурсе боролись представители со всей страны. Помимо музыки, Александра любит рисовать. Она неоднократно представляла Новогрудский отдел по чрезвычайным ситуациям на соревнованиях. Спасателями работают мама и папа Александры.


Учащиеся педагога вокально-хореографических дисциплин Натальи Романюк являются постоянными участниками творческих конкурсов. Особенно отмечает учитель Ульяну Жидко и Валерию Почобут. Молодые вокалисты очень ответственные и старательные. Они рады своим выступлениям и заслуженным наградам на конкурсах. Так, у Валерии и Ульяны – дипломы I степени II Международного конкурса-фестиваля вокальной и инструментальной музыки «Fern Flower International». У Валерии это вторая материальная помощь специального фонда Президента Республики Беларусь по поддержке талантливой молодежи, а вот для молодой вокалистки Ульяны это первая. Но девушка уверена, что это не последняя ее награда. На 6-м Республиканском фестивале-конкурсе детского творчества «Лидский венок» Ульяне Жидко вручен диплом ІІ степени.


Во время учебы в художественной школе выпускница Валерия Почобут в этом году участвовала во многих конкурсах, где получила заслуженные награды. После окончания художественной школы Валерия будет поступать в Лидский музыкальный колледж на хоровое отделение. Она уже помогает Наталье Александровне с самыми маленькими участниками хора.


Артем Супранович – самый титулованный молодой виртуоз школы (играет на трубе). У Артема уже третья материальная помощь специального фонда Президента Республики Беларусь по поддержке талантливой молодежи. В прошлом году он выиграл VI Республиканский фестиваль детского творчества «Лидский венок», награжденный дипломом III степени. После окончания школы искусств Артем мечтает поступить в военную музыкальную школу, а затем выступать с военным оркестром. Учитель Владимир Слободчиков помогает освоить Артему игру на трубе.


Удачи и дальнейших побед, юные таланты Новогрудка!

Ольга Писар, НЖ