Учащиеся Новогрудской детской школы искусств отмечены материальной помощью Президента Республики Беларусь

Учащиеся Новогрудской детской школы искусств отмечены материальной помощью Президента Республики Беларусь

Учащиеся Новогрудской детской школы искусств отмечены материальной помощью Президента Республики Беларусь

26 Марта 2020 494

Достижения Новогрудской детской школы искусств – это ее учащиеся. В этом году сразу 14 ребят стали обладателями материальной помощи специального фонда Президента Республики Беларусь по поддержке талантливой молодежи. Это Кристина Астапчик, Любовь Ашманкевич, Павел Войтехович, Ульяна Жидко, Александра Зубрик, Ульяна Кругликова, Александра Малуха, Евгения Масло, Ольга Осмоловская, Анастасия Станько, Валерия Почобут, Екатерина Сокольник, Анастасия и Артем Супрановичи.

О своих достижениях и увлечениях музыкой юные виртуозы поделятся с нашими читателями.


Понятно, что высокие достижения юных виртуозов – это плод общей и ежедневной работы как самих детей, так и преподавателей, а также поощрение и поддержка родителей.

Несмотря на то, что Любовь Ашманкевич ученица 2 класса детской школы искусств по классу скрипки, но она уже неоднократно принимала участие как в областных, так и республиканских конкурсах. Люба – дипломант II Международного конкурса-фестиваля вокальной и инструментальной музыки «Fern Flower International», награждена дипломом II степени. В прошлом году и в этом году она также принимала участие в Международном фестивале-конкурсе «Новые вершины» (диплом II степени). В овладении непростым музыкальным инструментом – скрипкой – девочке помогает преподаватель Светлана Анисим.


– Скрипка мне нравится в первую очередь звучанием. Звуки этого инструмента способны вызвать как слезы, так и смех. А еще инструмент очаровал меня своим элегантным видом. Признаюсь, что учиться играть на скрипке трудно, но вместе с тем очень интересно, – рассказывает Любовь Ашманкевич. – Мое увлечение музыкой поддержали родители, и теперь я счастлива, что могу выполнять прекрасную музыку на скрипке.

Много увлечений еще в одной ученицы 2 класса Ольги Осмоловской. На первом месте, безусловно, это учеба в школе, а вот в школе искусств девочка занимается по классу фортепиано.


– Моя мама тоже в детстве закончила музыкальную школу по классу аккордеона. Я выбрала музыкальный инструмент фортепиано, потому что мне понравилось играть на синтезаторе. Этот музыкальный инструмент купили мама с папой. Мама научила меня играть одну музыкальную композицию, а в школе сейчас меня учить Лариса Бубнович, – поделилась Ольга. – У меня много дома грамот с разных музыкальных конкурсов, в которых начала участвовать с первого класса.

Прошедшая суббота была насыщена для семьи Осмоловских. Они принимали участие в региональном конкурсе «Вся моя родня – артистическая семья». Награждены дипломом 1 степени. А Ольга еще в этот день принимала участие в Международном фестивале-конкурсе «Новые вершины» (диплом лауреата II степени).

«Цыганская фантазия» – любимая музыкальная композиция в ученицы 4 класса Александры Зубрик. Девочка хорошо играет на балалайке, является постоянной участницей конкурсов и фестивалей. Эта премия уже вторая в копилке Александры. Девочка в прошлом году принимала активное участие в конкурсах, а также стала лауреатом V Международного фестиваля-конкурса «Новые вершины», в этом году в этом конкурсе диплом II степени. Любовь к балалайке прививает своей ученице преподаватель Светлана Абдуллаева.


Хочется пожелать девочкам успехов и дальнейших побед.


Ольга Писар, «НЖ»