Спортсмены СДЮШОР профсоюзов «Фаворит» поддерживали воспитанника школы Александра Грабовика на ІІ Европейских играх

Спортсмены СДЮШОР профсоюзов «Фаворит» поддерживали воспитанника школы Александра Грабовика на ІІ Европейских играх

29 Июня 2019 484
Сегодня, 29 июня, в девятый и предпоследний день ІІ Европейских игр во Дворце спорта продолжились соревнования по греко-римской борьбе, участие в которых принял наш земляк, воспитанник Гродненской межрайонной СДЮШОР профсоюзов «Фаворит», мастер спорта международного класса Александр Грабовик. Юные спортсмены школы вместе с тренерами посетили соревнования, чтобы поддержать Александра.

alt alt alt alt alt alt

- В очередной раз наша страна показала на каком высоком уровне она может проводить международные соревнования, - отметил тренер-преподаватель СДЮШОР профсоюзов "Фаворит" Сергей Волынец. - На таком же уровне выступают наши спортсмены, которые не раз доказывали, что Беларусь - не только аграрная страна, но и спортивная. Мы очень гордимся белорусскими спортсменами, некоторых знаем лично, следим за их результатами. Конечно, особенно болеем за Сашу Грабовика - нашего земляка и воспитанника нашей спортивной школы. Ему пришлось сегодня нелегко - на игры приехали сильные спортсмены, титулованные. Но он в очередной раз показал, что если есть хорошая подготовка, воля к победе, серьезная поддержка со стороны болельщиков, то будет и хороший результат. Не будем загадывать, но у нашего чемпиона есть все шансы стать чемпионом и II европейских игр.
000028_B54728853C622341432584280026CC87_575792.jpg
- Все белорусские борцы греко-римского стиля на Европейских играх выступили достойно и дошли до полуфинала, - вступает в разговор тренер-преподаватель СДЮШОР профсоюзов "Фаворит" Владимир Бобко. - Что касается Саши, то в 1/8 он выиграл уверенно. Было видно, что он готов - боролся четко, вся борьба у него была просчитана. Это и не удивительно, ведь он давно борется на высоком мировом уровне. Во второй схватке соперник тоже был достойный (Феликс Бальдауф из Норвегии - прим. "НЖ"). На Европе Саша ему проиграл, а вот сегодня уверенно выиграл. Мне кажется ему также помогло то, что он выступал в своей стране, у себя дома, ведь за него болела вся страна. Саша - настоящий профессионал и в очередной раз это доказал.
000028_1561792132_353232_big.jpg
Спортсменов-учащихся школы, которые в этот день побывали на соревнованиях по греко-римской борьбе II Европейских игр, впечатлили и сами соревнования, которое проходят на высоком европейском уровне, и выступления профессиональных борцов, особенно Александра Грабовика. Как спортсмены, которые находятся только в начале своего пути, юноши много для себя почерпнули в технике ведения схваток. Ребята также отметили, что все белорусские болельщики очень активно поддерживали своих спортсменов, что, конечно, придавало им еще больше сил.  

p7oy1nLNa7w.jpg 

Завтра и учащиеся СДЮШОР профсоюзов "Фаворит", и другие воспитанники, и тренеры вместе со всей страной будут болеть за Александра Грабовика в финале.

Александр Грабовик вышел в финал соревнований по греко-римской борьбе ІІ Европейских игр (+Видео)

Анастасия Зайко, «НЖ»

Фото СДЮШОР и БелТА