В Новогрудке прошел слет молодых специалистов

В Новогрудке прошел слет молодых специалистов

В Новогрудке прошел слет молодых специалистов

25 Сентября 2019 2151

Для того, чтобы молодые специалисты закрепились на предприятии, важно все: государственная социальная поддержка, взаимоотношения в коллективе и с руководством, поддержка со стороны местной власти. На Новогрудчине принимается ряд мер для того, чтобы молодые люди, отработав нужный период, оставались в регионе. Так, стало хорошей традицией проводить районные слеты молодых специалистов, которые только начинают свою трудовую деятельность. В нынешнем году такая встреча прошла 25 сентября.

Учителя, медработники, строители, работники культуры, промышленности и сельского хозяйства – участие в мероприятии, которое началось в Новогрудской детской школе искусств, приняли более 80 молодых специалистов из разных сфер.

– Новогрудчина – это край с богатой историей и своеобразным ландшафтом, известен своими историко-культурными ценностями и знаменитыми уроженцами, – отметил председатель Новогрудского районного исполнительного комитета Сергей Федченко. – При этом наш регион динамично развивается, создаются условия для успешной работы, жизни и отдыха. Надеюсь, что вы полюбите этот наш край и с удовольствием останетесь жить здесь навсегда. Желаю вам успехов в трудовой деятельности на благо нашего региона и всей страны.




5 октября Новогрудок отметит 975-летие первого летописного упоминания. Одним из значимых мероприятий празднования юбилейной даты стал выпуск Министерством связи и информатизации в обращение почтовой марки «Новогрудок» из серии «Города Беларуси», гашение которой состоялось в этот день. Церемонию провели Сергей Федченко и заместитель директора Гродненского филиала РУП «Белпочта» Светлана Мякиш.




Во время встречи молодые люди смогли задать волнующие их вопросы, которые касались условий труда, социальных гарантий и выплат молодым специалистам, участия в профсоюзном движении и др.





Во второй части слета молодые специалисты посетили ОАО «Новогрудский завод газовой аппаратуры», ясли-сад №12 г. Новогрудка, который был открыт в прошлом году, а также стали участниками торжественного освящения часовни бывшего поместья Чамбров недалеко от агрогородка Валевка.   

Анастасия Петрова, «НЖ»