Кражи, грабеж и снова кражи. Хроника происшествий в Новогрудском районе

Кражи, грабеж и снова кражи. Хроника происшествий в Новогрудском районе

Кражи, грабеж и снова кражи. Хроника происшествий в Новогрудском районе

26 Марта 2020 637

Кража из дома и подвала

Наказание по ч. 2 ст. 205 Уголовного кодекса Республики Беларусь ждет неработающего жителя д. Харосица. Он в конце февраля 2020 г. (точное время и дата не установлены) путем вырывания оконной рамы проник в дом в д. Харосица. В результате проникновения в жилище тайно похитил телевизор «Горизонт», затем, сорвав навесной замок, проник в подвал, откуда совершил кражу консервов. Общий ущерб составил 114 рублей.

Проникновение в жилище

Неработающий, ранее судимый новогрудчанин 11 января в 21:00 незаконно проник в дом по ул. Лидской. На такой поступок подтолкнула скорее всего лишняя доза алкоголя. Мужчина проник в дом путем повреждения окна. В скором времени ему придется отвечать согласно ч. 1 ст. 202 УК РБ, предусматривающей наказание в виде штрафа или ареста.


Лишение свободы за бутылку водки

Неработающий житель Новогрудка, находясь в состоянии алкогольного опьянения, 1 марта около 13:00 с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, открыто похитил из кармана жителя д. Раховец бутылку водки и банку томатов. Нажива составила менее 10 рублей. Сейчас грабителя ждет наказание по ч. 2 ст. 206 УК, которая предусматривает арест или лишение свободы до 6 лет.

В поисках грабителя

Сотрудники Новогрудского РОВД продолжают проводить комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на выявление лица, совершившего кражу сварочного аппарата и маски (стоимость 390 рублей) из дачного дома в д. Дубровица.

Группой проникли в дом

Согласно ч. 2 ст. 206 Уголовного кодекса возбуждено уголовное дело в отношении неработающего, ранее судимого новогрудчанина, который совместно с двумя неработающими, ранее судимыми гражданами 13 марта в 18:20 путем выбивания входной двери проникли в дом по ул. Кирова в городе и похитили электроудлинитель, электротриммер импортного производства, электрошашлычницу. Причиненный ущерб составил 260 рублей.

За кражу организованной группой либо в особо крупном размере предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком от 5 до 13 лет со штрафом.


Мелкие кражи в районе

Сотрудники Новогрудского РОВД продолжают проводить комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление лиц, совершивших преступления.

В д. Поселение в период с 1 ноября прошлого года по 15 марта путем срыва навесного замка с хозяйственной постройки на частично огороженной территории дачного дома тайно были похищены соломорезка, плуг и окучник. Ущерб составил 100 руб.

Еще одна кража совершена со двора по ул. Ленина в г.п. Любча. Здесь вор тайно похитил 45 металлических пластин «штамповки», размером 152х25 см, которые использовались в качестве ограждения дворовой территории. Сумма наживы составила 70 рублей.

А вот со двора по ул. Набережной в г.п. Любча путем вырывания пробоя из хозяйственной постройки тайно была похищена бензопила «STIHL MS-180». Причиненный ущерб составил 350 рублей.

В дачном доме в дачном кооперативе «Березка» вблизи с д. Коростово преступник выбил стекло и тайно похитил два радиоприемника, клещи, электрический фонарик. Сумма украденного составила 79 руб.


Несанкционированный доступ

Милиция ищет преступника, который 19 февраля в неустановленном месте путем использования компьютерной техники с выходом в глобальную сеть Интернет, в социальной сети «ВКонтакте», осуществил несанкционированный доступ к личной странице жительницы Новогрудка. В соответствии со ст. 349 УК Республики Беларусь несанкционированный доступ к информации, хранящейся в компьютерной системе, сети наказывается штрафом, арестом или ограничением свободы на срок до 7 лет.

Александр Кравчук,

заместитель начальника Новогрудского РОВД