У юной вокалистки из Новогрудка Софии Грабовик есть все шансы покорить сцену «Евровидения-2020» и «Славянского базара»

У юной вокалистки из Новогрудка Софии Грабовик есть все шансы покорить сцену «Евровидения-2020» и «Славянского базара»

У юной вокалистки из Новогрудка Софии Грабовик есть все шансы покорить сцену «Евровидения-2020» и «Славянского базара»

13 Декабря 2019 2887

Новогрудчанка Софья Грабовик, несмотря на свой юный возраст, является постоянной участницей концертных программ в районе и за его пределами. А еще лауреатом многих региональных, областных и республиканских творческих конкурсов. Наград у юной вокалистки уже очень много, но останавливаться на достигнутом девочка не собирается. Рассказываем о ее новых успехах.

 
В г. Гродно на базе отдыха «Привал» прошла церемония награждения участников областного этапа детского вокального конкурса «Euro-T.O.N.», который прошли в полуфинал. «Euro-T.O.N.» – очень престижный конкурс, ведь он является отборочным этапом известного детского конкурса «Евровидение-2020». Одной из участниц церемонии стала солистка детского эстрадного коллектива «Soul» Новогрудского районного центра культуры и народного творчества София Грабовик.

В ноябре София успешно прошла кастинг в Лиде, участниками которого стали дети из разных районов Гродненской области.

В рамках церемонии награждения на «Привале» полуфиналисты встретились с первой представительницей детского Евровидения от Беларуси Ольгой Сацюк. Всем юным вокалистам были вручены «золотые» открытки с приглашением в полуфинал. А сами участники порадовали собравшихся новогодней концертной программой.





10 декабря в Гродно София Грабовик приняла участие в первом этапе отбора конкурсантов международного конкурса исполнителей эстрадной песни «Витебск» и международного детского музыкального конкурса «Витебск», которые проходят в рамках «Славянского базара».

Дети от 8 до 14 лет, и молодые люди от 18 до 30 лет – основные претенденты на участие в конкурсе. Отбор – жесткий. В каждом областном центре первый этап, затем еще один – общереспубликанский. А потом еще долгая и напряженная работа по доведению номера до совершенства.

В Гродно отборочный тур начался с мастер-класса лауреата конкурса прошлого года Евгения Курчича. София исполнила белорусскую песню «Жадаю» и английскую «Get Lucky – Daft Punk». И опять победа! Юная вокалистка из Новогрудка вошла в тройку лучших претендентов для участия в полуфинале, который состоится в г. Минске.

Конкурс «Славянский базар» – это не только престижный фестиваль, но и большое количество возможностей для молодых исполнителей заявить о себе, своем творчестве и получить уникальный опыт. У Софии Грабовик должно получиться покорить главную сцену страны, ведь все шансы на победу у нее есть. Пожелаем ей удачи!

 

Наталья Ковальская,

директор Центра культуры и народного творчества