Скоро-скоро Новый год… Украшаем дом, покупаем подарки, продумываем праздничное меню

Скоро-скоро Новый год… Украшаем дом, покупаем подарки, продумываем праздничное меню

Скоро-скоро Новый год… Украшаем дом, покупаем подарки, продумываем праздничное меню

13 Декабря 2019 360

Главный зимний праздник уже совсем скоро придет на порог каждого дома, а значит, пришло время активно заняться подготовкой к встрече Нового года. Чтобы создать праздничное настроение близким людям и по-настоящему эффектную атмосферу в доме, нужно отнесетесь к этой процедуре очень внимательно, ведь как Новый год встретишь, так его и проведешь. Чем можно украсить дом? Какие подарки дарить? Что приготовить на праздничный стол?

Если составить список новогодних дел, то он получится довольно большим. Хлопотно? Да! Но не стоит расстраиваться. Вот самые главные пункты, без которых праздник просто невозможно представить.

Начинаем с украшения дома. Главный атрибут Нового года – елка. Если вы предпочитаете искусственные, то лучше ее установить заранее, чтобы потом более скрупулезно заниматься приобретением подарков и составлением меню для праздничного стола. Но и любители живых елок все успеют, если сначала подготовят украшение. Не забываем и о доме – атмосфера волшебства должна ощущаться повсюду.


Вариант первый – сделать своими руками. Самодельные гирлянды, подвески из подручных вещей, вязаные шарики на елку, ангелочки из бумаги – фантазии нет предела.

Вариант второй – вкусные украшения. Для елки подойдут конфеты в ярких обертках, мандарины, которые можно раскрасить, палочки корицы. Такие украшения не только изменят жилище, но и наполнят его приятным благоуханием.

Третий вариант – купить новогодние атрибуты. Выбор елочных украшений с каждым годом становиться только более разнообразным. Производители не перестают придумывать необычные дизайны и концепции для, казалось бы, таких простых вещей.


Согласитесь, что перед любым праздником «голова идет кругом», когда задумываешься, сколько подарков нужно купить. Да еще надо постараться всем угодить. В том числе символу года. По восточному календарю 2020 год пройдет под знаком Белой Металлической Крысы.

Сначала разбираемся в том, что не рекомендуется дарить в год Крысы. Кошки охотятся на крыс, поэтому не надо дарить котов: ни живых, ни мягких игрушек, ни фигурок. Не стоит дарить гигиенические принадлежности в виде шампуней, мыла и т.д., из-за того, что крыса не любит водные процедуры. Грызуны не выносят резкие запахи – не торопитесь приобретать парфюм. Отпугивает это животное и битое стекло, поэтому от предметов из стекла тоже лучше воздержаться. Крыса любит все натуральное и «теплое». А еще это практичное животное – оно не выносит ненужные вещи.


Это если говорить о взрослых. Но Новый год – это праздник, который больше всего ждут дети. Мальчики и девочки заранее пишут письма Деду Морозу, чтобы в новогоднюю ночь под елочку он положил то, о чем они мечтают. Чтобы дети продолжали верить в чудеса, родителям нужно постараться не разочаровать своих сыновей и дочерей. Ведь всем известно, кто отвечает за покупку новогодних подарков, которые потом попадают в мешок к Деду Морозу.


Меню на Новый 2020 год Крысы должно быть разнообразным. Оно может включать любые виды блюд (холодные, горячие, закуски, салаты и др.) Однако в связи с преимуществами символа года следует использовать простые ингредиенты без лишних изысков и экзотики.

Рекомендуется подавать несколько видов мясных блюд. Можно приготовить гуся, запеченного целиком, свинину в кисло-сладком соусе, котлеты из куриного или индюшачьего фарша, говядину с яблоками и др. Салаты могут быть овощные или сладкие фруктовые. Конечно необходимо поставить на стол сырную нарезку. Также крысе придется по вкусу и мясная нарезка, включающая несколько видов колбас и копченого или соленого мяса. Любая закуска должна смотреться красиво, так как крыса любит все яркое и нарядное. И чтобы максимально задобрить крысу, следует обязательно подготовить десерт.


Новогодние заботы, конечно, немного утомляют. Но, когда вы заходите в свой дом, который «дышит» и манит праздником и волшебством, видите счастливые глаза своих близких, которые распаковали ваши подарки, и, наконец, всей семьей собираетесь за праздничным столом, вся предновогодняя суета забывается…

Праздничного всем настроения и счастливого Нового 2020 года!

Подготовила Анастасия Зайко «НЖ»

С использованием интернет-ресурсов