На озере Свитязь отремонтировали беседку

На озере Свитязь отремонтировали беседку

На озере Свитязь отремонтировали беседку

11 Июня 2019 1472

Живописные пейзажи, деревья, что склонились над водой, прозрачная водная гладь и ... хорошо известна всем беседка. Таким озеро Свитязь остается в сердце каждого, кто ступает на его берег. К сожалению, деревянная беседка, которая так нравится новогрудчанам и гостям города, в последние годы потеряла свою надежность и красоту. Но в этом купальном сезоне беседка встречает отдыхающих в обновленном виде.

Уже с начала мая на берегу Свитязи начались работы по ремонту беседки. Замены требовал как деревянный настил, так и балки фундамента, поэтому работать рабочим приходилось даже в воде.

– Все работы выполняла подрядная организация – Новогрудское МПМК-157, –объясняет заместитель председателя Новогрудского райисполкома Александр Гриц. – Сначала был проведен демонтаж старых конструкций – деревянного покрытия и несущих балок. Они уже выработали свой срок службы, а местами и прогнили, поэтому представляли опасность для людей. Второй этап работ –возведение новых опорных конструкций. Балки необходимо было поднять и закрепить на фундаменте. Только потом рабочие приступили к обустройству деревянного настила. Ремонтные работы проведены как в самой беседке, так и на мостике.

Действительно, вид беседки значительно улучшилось, а самое главное – она ​​стала безопасной. Теперь отдыхающие с удовольствием пройдут по мостику и насладятся пейзажами, открывающимися с беседки.


Елена Ганцевич, "НЖ"