Где в Новогрудке покататься на коньках и лыжах и сколько стоит прокат инвентаря?

Где в Новогрудке покататься на коньках и лыжах и сколько стоит прокат инвентаря?

Где в Новогрудке покататься на коньках и лыжах и сколько стоит прокат инвентаря?

17 Января 2021 2385

Одним из популярных видов зимнего отдыха является катание на коньках и лыжах. Для любителей активного досуга в районе работают трассы для лыж, катки, а с сегодняшнего дня открываются некоторые хоккейные коробки.

В этом году хоккейные коробки будут функционировать на стадионе «Комсомолец», в СШ №5 и 7, Любчанской и Негневичской СШ. Посещение – бесплатное.


Покататься на стадионе «Комсомолец» можно уже сегодня. Хоккейные коробки в средней школе №7 и в средней школе №5 будут готовы завтра. В Любчанской и Негневичской СШ также завершается подготовка ледового покрытия.

В остальных учреждениях общего среднего образования с середины этой недели организована работа катков и пунктов выдачи спортивного инвентаря. Кстати, покататься на лыжах может каждый желающий совершенно бесплатно – правда только на территории этих школ.

Кроме того, в средних школах №4, гимназии №1, Любчанской СШ проходят наборы в группы по обучению катанию на коньках и лыжах.

Если у вас нет собственных коньков и лыж, их можно взять на прокат, который организован на стадионе «Комсомолец» (ежедневно с 9.00 до 21.00), в СШ №5 (в будние дни с 15.00 до 21.00, в выходные – с 11.00 до 22.00) и в СШ №7 (в будние дни с 16.00 до 21.00, в выходные – с 11.00 до 22.00). Цена вполне приемлемая – 3 рубля за час пользования и коньками, и лыжами.



Немного больше вам придется заплатить за пользование спортивным инвентарем в спортивно-биатлонном комплексе «Селец»: прокат лыжного комплекта стоит 4 рубля в час, коньков – 5 рублей в час. Пункт проката в спортивно-биатлонном комплексе работает ежедневно с 8.00 до 20.00 (обращаться в здание гостиницы), в вечернее время работает освещение.

Конечно, функционировать катки и хоккейные коробки будут при соответствующих погодных условиях. Успейте насладиться зимними видами спорта, только не забывайте про технику безопасности!

Татьяна Сазанович, «НЖ»