“Зеленые щи из молодой крапивы”
Понадобится: молодая крапива, картофель, свиные ребрышки (или другое мясо), лук, морковь, соль.
В кастрюлю с водой помещаем мясо, картофель, морковь (нарезать, как для супа) и варим до готовности.За это время перебираем крапиву, перемываем ее, обдаем кипятком и нарезаем.
На растительном масле пассеруем мелко нарезанный лук и натертую морковь. Когда мясо и овощи будут готовы, одновременно отправляем в кастрюлю крапиву и пассеровку. Солим и варим еще 10-15 мин.
Подавать щи нужно со сметаной.
Приятного аппетита!
Ждем и ваших рецептов! Победителям – подарки!
Конкурса рецептов «Вкус семейных традиций» проводится редакцией газеты «Новае жыццё» и Новогрудским сельскохозяйственным профессиональным лицеем при поддержке районной организации РОО «Белая Русь».
Если у вас нет возможности сфотографировать свое блюдо, звоните нам по тел. 4-79-73 или +375445515506.
Мы также поможем оформить заявку и описать приготовление блюда.
Все рецепты участников конкурса ЗДЕСЬ. Кроме того, все рецепты публикуются в газете.