Новогрудчанка Анна Андрушкевич приняла участие в конкурсе «Вкус семейных традиций» и поделилась рецептом «Зеленых щей из молодой крапивы»

Новогрудчанка Анна Андрушкевич приняла участие в конкурсе «Вкус семейных традиций» и поделилась рецептом «Зеленых щей из молодой крапивы»

Новогрудчанка Анна Андрушкевич приняла участие в конкурсе «Вкус семейных традиций» и поделилась рецептом «Зеленых щей из молодой крапивы»

28 Мая 2020 430
"Это очень простое блюдо, которое отлично помогает истощенному организму восстановить силы и запас полезных веществ. Ведь крапива чрезвычайно богата витаминами и микроэлементами и появляется весной одной из первых. Рецепт мне передала моя мама Валентина Макаровна Щетко из д. Семково. Мы очень любим щи из крапивы, а готовить их мне помогает дочь Александра."


“Зеленые щи из молодой крапивы”

Понадобится: молодая крапива, картофель, свиные ребрышки (или другое мясо), лук, морковь, соль.

В кастрюлю с водой помещаем мясо, картофель, морковь (нарезать, как для супа) и варим до готовности.


За это время перебираем крапиву, перемываем ее, обдаем кипятком и нарезаем.


На растительном масле пассеруем мелко нарезанный лук и натертую морковь. Когда мясо и овощи будут готовы, одновременно отправляем в кастрюлю крапиву и пассеровку. Солим и варим еще 10-15 мин.

Подавать щи нужно со сметаной.
Приятного аппетита!


Ждем и ваших рецептов! Победителям – подарки!

Конкурса рецептов «Вкус семейных традиций» проводится редакцией газеты «Новае жыццё» и Новогрудским сельскохозяйственным профессиональным лицеем при поддержке районной организации РОО «Белая Русь». 
Если у вас нет возможности сфотографировать свое блюдо, звоните нам по тел. 4-79-73 или +375445515506.
Мы также поможем оформить заявку и описать приготовление блюда.
Все рецепты участников конкурса ЗДЕСЬ. Кроме того, все рецепты публикуются в газете.