"Вкус семейных традиций"

alt
25 Ноября 2020 459
– Налистники готовили во многих деревнях Новогрудчины. Кто-то на муке, другие на крахмале. Запекали в печи с молоком и с большим количеством домашнего сливочного масла, – рассказала Елена Михайловна.
alt
18 Ноября 2020 513
– Грибные ушки – вкусные и сытные пирожки, очень простые в приготовлении и достаточно бюджетные. Их рецептом поделилась моя свекровь Анна Николаевна. Когда есть время, готовим грибные ушки постоянно. В приготовлении участвует вся наша семья – муж Вадим раскатывает блины и разрезает их, сыновья Алексей и Максим помогают с начинкой и лепят пирожки, а я выполняю все остальные «операции». Как правило, готовим ушек много, поэтому процесс получается длительным, но веселым. Готовить всей семьей – здорово! От этого любое блюдо получается еще более вкусным.   
alt
6 Ноября 2020 475
– В эти пасмурные осенние дни так и хочется добавить в жизнь немного тепла и уюта. И именно сейчас мне очень хотелось бы поделиться старинным и проверенным рецептом – «Жур» (или «Журек»). Это удивительный, очень сытный и полезный для здоровья суп на ржаной закваске. Такой суп готовили еще мои мама и бабушка. На его приготовление потребуется несколько дней, но результат того стоит.
alt
3 Ноября 2020 1592

Редакция газеты «Новае жыццё» и Новогрудский сельскохозяйственный профессиональный лицей продолжают проведение конкурса рецептов «Вкус семейных традиций». Победителям – подарки!

alt
18 Августа 2020 648
– Все мы, конечно, став взрослыми, готовим наши любимые блюда из детства. Но и сами пополняем копилку семейных рецептов – находим что-то, дополняем рецепт, эксперементируем. И, если блюдо «зашло», оно становится традиционным на нашем столе. Именно такими рецептами – пирога и десерта – которые очень полюбили в нашей семье, я и хочу поделиться.
alt
12 Августа 2020 565
– Драники – белорусское национальное блюдо, которое готовят, наверное, в каждой семье. Наша не исключение. В детстве драники нам готовила мама, а сейчас я готовлю их своим детям. Я – многодетная мама, мама четверых детей. Дочки и сын очень любят мои драники, рецепт которых я немного изменила: добавляю колбасу и сыр. Такие картофельные блинчики получаются очень вкусными, с хрустящей корочкой.
alt
14 Июля 2020 676

Готовить национальные татарские блюда новогрудчанку и ее сестер научила ее мама Фатима Ивановна Лебедь.

alt
15 Июня 2020 857
Виталий Бессараб не впервый раз принимает участие в проектах редакции газеты "Новае жыццё". Не так давно он стал одним из героев Сoffee Break, где о своей семье, хобби, увлечении спортом, театром и многом другом. На этот раз новогрудчанин решил поучаствовать в конкурсе рецептов "Вкус семейных традиций". К слову, Виталий - первый участник-мужчина.
alt
9 Июня 2020 833

Наталья работает заведующей Любчанского городского дома культуры, где и провела мастер-класс по приготовлению своих семейных блюд для учащихся Новогрудского сельско­хозяйственного профессионального лицея и представителей организаторов нашего конкурса.

alt
1 Июня 2020 721
Этот рецепт жительнице Новогрудка подсказала ее бабушка Валентина Яковлевна Лошко. 
alt
1 Июня 2020 622
"Этот рецепт мне также передала моя мама Валентина Макаровна Щетко из д. Семково. Ломашняя лапша очень вкусная и в молочных супах, и как гарнир" - написала Анна.
alt
28 Мая 2020 608
"Это очень простое блюдо, которое отлично помогает истощенному организму восстановить силы и запас полезных веществ. Ведь крапива чрезвычайно богата витаминами и микроэлементами и появляется весной одной из первых. Рецепт мне передала моя мама Валентина Макаровна Щетко из д. Семково. Мы очень любим щи из крапивы, а готовить их мне помогает дочь Александра."
alt
6 Мая 2020 901

– Я выросла в многонациональной семье: папа – арменин, мама – белоруска, а жили мы в Казахстане, – рассказала Тамара Гагиковна Овчинникова из Ладеник. – Родители познакомились на Целине и остались там. Хочу поделиться рецептами блюд восточной кухни, которые всегда готовились в нашей семьей. После переезда в Беларусь в 2013 г. мы сохраняем казахские традиции и, конечно, готовим восточные блюда. Передала эти рецепты своим детям, делимся ими с соседями и коллегами.

alt
28 Апреля 2020 622
"Такие пироги готовила моя мама Галина Ефимовна. Чтобы сохранить уникальный рецепт приготовления, даже решили не убирать печь. “Мамины пироги” – обязательное блюдо на Пасху и Троицу. По одному готовим и на другие праздники и просто так. На фото с пирогами - моя внучка Вероника" - написала нам Елена Сергеевна Нестер.
alt
9 Апреля 2020 784
Редакция газеты «Новае жыццё» и Новогрудский сельскохозяйственный профессиональный лицей при поддержке районной организации РОО «Белая Русь» продолжают проведение конкурса рецептов «Вкус семейных традиций». Очередной участницей стала жительница Новогрудка Халима Ибрагимовна Александрович. 
1 2 >>