Первый заместитель председателя Гродненского облисполкома Иван Жук посетил с рабочим визитом филиал «Новогрудские Дары»

Первый заместитель председателя Гродненского облисполкома Иван Жук посетил с рабочим визитом филиал «Новогрудские Дары»

Первый заместитель председателя Гродненского облисполкома Иван Жук посетил с рабочим визитом филиал «Новогрудские Дары»

06 Августа 2020 886

В рамках визита Иван Жук побывал на производстве, а затем встретился с коллективом. Также предприятие посетили генеральный директор ОАО «Управляющая компания холдинга «Гродномясомолпром» Сергей Древич и Генеральный директор ОАО «Лидский молочно-консервный комбинат» Сергей Юрчик. О работе филиала рассказал директор Дмитрий Антонович.


Как филиал открытого акционерного общества «Лидский молочно-консервный комбинат» «Новогрудские Дары» работают с августа прошлого года. Предприятие по праву можно назвать крупнейшим в Гродненской области в своей отрасли. Производственные мощности позволяют ежедневно перерабатывать порядка 380 т молочного сырья.



В производственную структуру предприятия входят два территориально обособленных цеха – Любчанский сыродельный цех, где выпускаются сыры голландской группы, и Кореличский маслоцех, который производит рассольные и мягкие сыры, а также казеин технический, и ЗЦМ сухой для телят и ЗСОМ кормовой.



Сегодня под брендом «Новогрудские Дары» выпускается свыше 60 наименований продукции: сыры полутвёрдые, мягкие и рассольные, цельномолочная продукция, сухое обезжиренное и цельное молоко. Имея такую линейку, предприятию легче маневрировать в условиях постоянно меняющегося спроса.



«Новогрудские Дары» делают ставку на «живую» продукцию, минимально подвергая ее технологической обработке. Молочные продукты не содержат консервантов, искусственных добавок и генетически модифицированных компонентов. Именно поэтому продукция под брендом «Новогрудские Дары» является желанной на каждом столе.

Во время визита Иван Жук ознакомился с проведением модернизации сушильных комплексов, посетил сырцех.



– Я поставил себе задачу посетить все предприятия холдинга «Гродномясомолпром» и почти везде побывал, – рассказал Иван Жук во время встречи с коллективом. – Приятно, что серьезных вопросов по функционированию вашего предприятия не возникает. Однако нужно смотреть в будущее, работать на перспективу. «Новогрудские Дары» входят в состав крупнейшего молочного объединения в нашей стране, которое включает четыре специализированных предприятия молочной промышленности и все они должны работать согласованно, поддерживая друг друга. Четко взаимодействовать должны специалисты и внутри одного предприятия – от слаженной, профессиональной работы маркетинговой службы, отдела сбыта, технологов, инженеров и др. завит успешное развитие всего предприятия.



– Важно помнить, что сегодня борьба идет не за производство, а за рынки сбыта, – подчеркнул Иван Алейзович. – Изменился рынок доставки, постоянно меняется культура питания людей. Все это должно учитываться при решении производственных вопросов.

Как отметил Иван Жук, отрасль перерабатывающей промышленности в регионе развивается хорошими темпами. Об это свидетельствует и анализ направлений работы: идет загрузка мощностей и, соответственно, растет уровень заработной платы, растут объемы и качество сырья, поставляемого на предприятия молочной отрасли. Это развитие касается не только отдельно взятых отраслей, но и всего агропромышленного комплекса Гродненщины в целом.


Затем директор филиала Дмитрий Антонович ознакомил присутствующих с результатами работы предприятия за полугодие. Обсудили во время встречи и существующие сложности, а также планы по дальнейшему развитию предприятия.




Завершая разговор, Иван Алейзович напомнил о важной политической компании, которая сейчас проходит в Беларуси, – выборах Президента страны, и пригласил всех на избирательные участки.



Анастасия Петрова, «НЖ»