Жители Любчанского сельского совета принимают активное участие в досрочном голосовании

Жители Любчанского сельского совета принимают активное участие в досрочном голосовании

Жители Любчанского сельского совета принимают активное участие в досрочном голосовании

06 Августа 2020 507

На участке для голосования №26 по выборам Президента Республики Беларусь, который расположен в холле первого этажа Любчанской средней школы, зарегистрированы 1087 человек. В первые два дня досрочного голосования свой голос за будущего Президента отдали 58 жителя сельсовета.



– Голосование проходит спокойно и организованно, с полным соблюдением законодательства и всех необходимых мер по профилактике распространения респираторных вирусных инфекций, в том числе COVID-19, – рассказывает председатель участковой избирательной комиссии по выборам Президента Республики Беларусь участка для голосования №26 Сергей Макаревич. – Избирательный участок не пустует – жители сельского совета приходят к нам в хорошем настроении, активно голосуют. В основной день голосования на избирательном участке традиционно будет работать буфет, в 12.00 состоится концерт.




В досрочном голосовании приняли участие протоиерей Александр Ивойлов с супругой Людмилой.




Выборы Президента – важное событие для каждого гражданина, от него зависит будущее страны и народа на ближайшие годы, – отмечает отец Александр. – Мы с супругой проголосовали за стабильность – хотим, чтобы наши дети и внуки жили в цветущей и мирной стране.

Досрочное голосование на выборах Президента Республики Беларусь пройдет с 4 по 8 августа включительно. Избирательные участки будут работать с 10.00 до 14.00 и с 16.00 до 19.00.

Официально подтверждать причину, по которой человек не может проголосовать в основной день выборов, не нужно. Чтобы получить бюллетень, избирателю необходимо предъявить паспорт, водительское удостоверение, служебное удостоверение госслужащего либо военный билет (для военнослужащих срочной службы). Проголосовать можно и по пенсионному удостоверению, удостоверению инвалида (при наличии фотографии), студенческому билету. Избиратель имеет право принимать участие в голосовании даже в том случае, если паспорт потерян либо документ украли. Для этого необходимо иметь при себе соответствующую справку из органов внутренних дел, подтверждающую личность гражданина.

Татьяна Сазанович, «НЖ»