На Новогрудском хлебозаводе освятили пасхальные куличи и кексы

На Новогрудском хлебозаводе освятили пасхальные куличи и кексы

На Новогрудском хлебозаводе освятили пасхальные куличи и кексы

16 Апреля 2020 1110

Ежегодно в канун Воскресения Господня филиал «Новогрудский хлебозавод» ОАО «Гроднохлебпром» специально к празднику выпускает пасхальную продукцию, чтобы порадовать новогрудчан и жителей других регионов вкусными куличами, кексами и пирогами. Уже стало традицией также проводить освящение пасхальных изделий, которая сохраняется на предприятии вот уже тринадцать лет.


Благочинный церквей Новогрудского округа протоиерей Анатолий Герасимук прочитал молитву и освятил всю пасхальную продукцию кондитерского и хлебобулочного цехов. Завтра батюшка также побывает на предприятии и проведет освящение новых изделий.





Как рассказал директор предприятия Андрей Паркалов, всего к празднику в этом году выпущено восемь видом пасхальной продукции. Это куличи «Новогрудский», «Оригинальный с крошкой», «Светлогорский», пирог «Злата» маковой с посыпкой, а также кексы «Услада», «Шатилинский», «Апрельский» и «Сладкое искушение».

С изюмом, цукатами, орехами, маком, сушеными ананасами и без наполнителей, разных размеров и разнообразными украшениями – вся пасхальная продукция изготовлена из натуральных ингредиентов, в лучших традициях новогрудских пекарей и, главное, с любовью. Предусмотрена как повседневная, так и праздничная упаковка.


Кроме того в магазинах предприятия и других торговых объектах можно будет приобрести вкуснейшие заварные пряники, украшенные пасхальными рисунками. Их можно не только купить к своему праздничному столу, но и преподнести в качестве сладкого сувенира.    

Изделия Новогрудского хлебозавода поступят в продажу уже сегодня, а также завтра и субботу, чтобы жители Новогрудчины и других районов, могли приобрести свежую и уже освященную продукцию. Пасхальных куличей, кексов и пирогов хватит на всех, ведь ежедневно предприятие производит более 4000 изделий.


К слову, реализацию своих хлебобулочных и кондитерских изделий предприятие осуществляет в более чем 700 торговых объектах Гродненской, Минской и Брестской областей. Большая часть, конечно, реализуется в г. Новогрудке и Новогрудском районе.

Анастасия Петрова, «НЖ»