Защитные экраны для медиков поступили в Новогрудскую больницу

Защитные экраны для медиков поступили в Новогрудскую больницу

Защитные экраны для медиков поступили в Новогрудскую больницу

16 Апреля 2020 2900

Новогрудская ЦРБ одна из первых в области приобрела специальные защитные экраны для медиков. Конструкция экранов удобна тем, что не просто является средством индивидуальной защиты, но и позволяет под него надеть очки для зрения и маску.

– Нам  уже поступило двадцать пластиковых защитных экранов и к ним еще тридцать сменных, – сообщила главная медицинская сестра Новогрудской ЦРБ Алла Адамович. –  Выпуск таких экранов совсем недавно налажен в стране. Изготавливаются они с использованием 3D принтеров, что делает конструкцию надежной и удобной. По сравнению с очками, которые использовались ранее, они более комфортны и полностью защищают лицо, глаза.


Экран надевается поверх маски или респиратора, надежно и комфортно фиксируется, а оправа держит экран на нужном расстоянии от лица, что позволяет обеспечить циркуляцию воздуха. Если необходимо, экран с легкостью заменяется. У него отличные оптические характеристики: ясная видимость, без искажения и бликов, он не запотеет. Кроме того, легкий и прозрачный экран не сдерживает движений, обеспечивая максимальный обзор. Безусловно, такие экраны более надежно защищают медперсонал от возможной инфекции. И уже в ближайшее время к нам поступит еще двадцать защитных экранов.

Елена Ганцевич, «НЖ»