Заветная тысяча. Награды принимают первые механизаторы-тысячники ОАО «Щорсы»

Заветная тысяча. Награды принимают первые механизаторы-тысячники ОАО «Щорсы»

Заветная тысяча. Награды принимают первые механизаторы-тысячники ОАО «Щорсы»

31 Июля 2020 607

С каждым днем уборочная набирает темп, называя имена лучших механизаторов, водителей, операторов зерносушильных комплексов. Первым заветный рубеж в тысячу тонн в этом году преодолели механизаторы ОАО «Щорсы» Игорь Быстренков, Владимир Коледа, Илья Сазанович и водитель Станислав Лазука.




В этом году на хлебную ниву района вышли самые подготовленные и опытные хлеборобы, которые с утра и да вечера трудятся на полях. Не в первый раз среди передовиков жатвы звучат имена работников ОАО «Щорсы» – одного из лучших хозяйств района. Неудивительно, что сразу несколько механизаторов этого хозяйства первыми преодолели заветный рубеж в тысячу тон.

Поздравить участников жатвы с очередными трудовыми достижениями и вручить им заслуженные награды приехали заместитель председателя республиканского комитета Белорусского профсоюза работников АПК Владимир Талайко, заместитель председателя Гродненского областного комитета Белорусского профсоюза работников АПК Марина Арцыман и председатель районного комитета отраслевого профсоюза Григорий Конончук.

– Уважаемые труженики, хочу поблагодарить вас за ваш нелёгкий, но такой необходимый и важный труд, – поздравил тружеников Владимир Талайко. – Уборочная кампания – это всегда ответственное и напряжённое время, и в сегодняшних непростых условиях вы достойно трудитесь и достигаете высоких результатов. Хочу пожелать вам здоровья, успехов и новых высоких намолотов.


Лидерам уборки гости вручили дипломы и денежные премии. Со значительным трудовым достижением тружеников поздравил директор хозяйства Николай Иванчик. ОАО «Щорсы» – хозяйство, которое на протяжении многих лет известно своими трудовыми традициями и ответственными тружениками. На сегодняшний день здесь уже убрано около 40 % посевных площадей, а урожайность 53,1 ц/га.

Елена Ганцевич, «НЖ»