Более семидесяти хлеборобов отмечены во время уборочной на Новогрудчине

Более семидесяти хлеборобов отмечены во время уборочной на Новогрудчине

Более семидесяти хлеборобов отмечены во время уборочной на Новогрудчине

20 Августа 2020 833

Вот и завершается главный экзамен хлеборобов – жатва. По традиции на протяжении уборочной лучшие работники награждались дипломами и премиями. Более семидесяти комбайнеров, водителей, операторов зерносушильных комплексов в этом году получили поощрения.

Профсоюзы Новогрудчины вот уже несколько лет подряд традиционно отмечают работников, которые добиваются лучших результатов во время проведения уборочной кампании. В списке тех, кому объявили благодарность, вручили диплом, денежную премию – комбайнеры и водители операторы зерносушильных комплексов, показавшие лучшие результаты на жатве.


19 августа поздравления с трудовыми достижениями принимали механизаторы ОАО «Вселюб», ставшие победителями районного соревнования на жатве. В числе лучших – комбайнеры Руслан Бушмич и Александр Шастель, водитель Иван Валентюкевич, операторы КЗС Славомир Красоцкий и Николай Петровский.


– Для  профсоюза очень важно стимулировать труд лучших работников, чтобы хозяйства работали слаженно и эффективно, – отметил, вручая дипломы лидерам жатвы, председатель райкома профсоюза работников АПК Григорий Конончук – Передовики – настоящие лидеры в трудовых коллективах, на них равняются коллеги, их опыт перенимает молодежь, к их мнению прислушиваются. Однако задача профсоюзов не только поощрить лучших, но и способствовать созданию максимально комфортных условия труда во время жатвы. Это касается организации, питьевого режима, техники безопасности, и в этом плане нареканий не было.

Григорий Конончук пожелал аграриям крепкого здоровья и новых трудовых достижений, отметив, что во время жатвы поощрения отраслевого профсоюза разного уровня получили 63 труженика Новогрудчины. Из года в год количество комбайнеров и водителей, преодолевающих весомый рубеж в тысячу тонн увеличивается. И это не только опытные механизаторы – не отстают от них м молодые хлеборобы.


Елена Ганцевич, «НЖ»