Два пожара за прошедшие выходные произошли в Новогрудском районе

Два пожара за прошедшие выходные произошли в Новогрудском районе

Два пожара за прошедшие выходные произошли в Новогрудском районе

07 Июня 2021 1577
4 июня в 16.51 взволнованная женщина сообщила по телефону 101 о пожаре хозяйственной постройки по ул. Швейной в г. Новогрудке.

По прибытии к месту вызова пожарных расчетов обнаружено открытое горение хозяйственной постройки.



Как выяснилось, 36-летний мужчина, находясь во дворе жилого дома сжигая сухую траву, решил ускорить процесс и подлил немного бензина, в это время подул сильный ветер и брызги легковоспламеняющейся жидкости с пламенем попали на одежду, которая моментально загорелась. В результате мужчина получил ожоги и был госпитализирован в УЗ «Новогрудская ЦРБ» с диагнозом ожоги лица, шеи, грудной клетки, спины, обеих рук 1-2 степени, 25% тела, состояние тяжелое.

Предполагаемая причина пожара – неосторожное обращение с огнем при розжиге костра (возле хозяйственной постройки).

Огнем пожара повреждены стены и кровля хозяйственной постройки.

МЧС напоминает, что использование открытого огня (спички, сигареты и т.п.) при работе с легковоспламеняющимися жидкостями запрещается. Если вы работали с растворителями, красками или пролили на себя ЛВЖ, даже через некоторое время вспышка  паров от любой искры может привести к серьезным ожогам. Будьте внимательны и аккуратны в обращение с ЛВЖ и ГЖ. 

6 июня поздним вечером новогрудские спасатели приняли еще одно сообщение о пожаре хозяйственной постройки в аг. Петревичи.



В результате пожара уничтожена кровля, повреждены стены. Причина пожара устанавливается.

Новогрудский РОЧС